Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.07.02

Разместил: Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»
 

Алкоголь и автомобиль несовместимы

 

Одна из причин, по которой может произойти дорожно-транспортные происшествия, порой с летальным исходом – это водители, которые находятся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

 

Важно знать!

При приеме даже 30 г алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26 %. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней. Самые малые дозы алкоголя приводят к значительному снижению внимания.

Алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия. Для нормального слухового и зрительного восприятия требуется 0,19 секунды. После приема 60-100 г алкоголя это время увеличивается в 1,5 раза.

При концентрации алкоголя в крови до 0.40г/л у человека отмечается нарушние координации движений.

Скорость реакции на изменения дорожной обстановки у такого водителя становится низкой.

При концентрации алкоголя в крови 0.41 – 0.60г/л наступает значительное ухудшение зрительного восприятия. Человек перестает различать и воспринимать световые сигналы.

Водителем транспортного средства не идентифицируются сигналы светофора, линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток.

При концентрации алкоголя в крови 0,61-0,80 г/л изменяется зрительное, слуховое и болевое восприятие. У человека нарушается пространственная ориентация. У водителя нет понимания, где он находится. Он не замечает дорожных знаков и других участников дорожного движения.

Концентрация алкоголя в крови 2,01 – 3, 00 г/л лишает человека возможности контролировать свое поведение. Отсутствует осознание степени опьянения.

При концентрации алкоголя в крови 3.01 – 5.01 г/л развивает острое алкогольное отравление, сопровождающееся бессознательным состоянием и угрожающее параличом дыхательного центра, ведущим к летальному исходу.

 

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»

Всего просмотров: 78

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001