Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2005.12.05

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

ГАИ сообщает

 

Отдел ГИБДД УВД Раменского района сообщает о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, вступивших в законную силу в августе месяце 2005 года, а именно:

 

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

 

3. Установка на транспортном средстве подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
  • на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию ТС; — от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда;
  • на юридических лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда;

 

Дополнить частью 4 следующего содержания:

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

 

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов.

 

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений;
  • на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений;
  • на юридических лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

 

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств;
  • на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств;
  • на юридических лиц — пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств.

 

3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
  • на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, двухсот минимальных размеров оплаты труда;
  • на юридических лиц — пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

 

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

 

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

 

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

 

6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

 

 

 

 

Госавтоинспекция Раменского района

 

Всего просмотров: 1626

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

47   От : user  ДАБ   Тема : МИГАЛКИ И КВАКУШКИ

2005-12-05 21:57:28   

Для простого частника это не актуально, а "навороченым" эти наказания — щекотка.Да и инспектору искушение на лишний барыш.

 

Написать ответ

 

41   От : user  Настродамус   

2005-12-06 17:44:12   

Так не устанавливайте на машину таких вещей, и искушения ни будет у инспекторов.

 

Написать ответ

 

41   От : magic   

2005-12-06 18:32:56   

Это Вы еще не были в группе разбора ниразу =)

Два-три дня потусите в очереди и потом прямиком в суд, а там еще веселей. Ну и до кучи после всех этих мытарств однозначно впаивают хороший штрафец или лишение прав (хоть и не оговаривается в этой статье, но могут организовать)

 

Офигенные щекотки! =)

 

Написать ответ

 

39   От : user  ДАБ   

2005-12-06 21:11:24   

magic, а вгруппе разбора по поводу? Просто в этой организации приходилось бывать, и ничего, нормально.

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001