Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2016.12.08

Разместил: Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»
 

Правила перевозки детей автобусами усложнились!

 

Различные мероприятия для детей, будь то конкурсы, экскурсии, поездки в лагеря, чаще всего требуют длительной дороги в пункт назначения, для чего и перевозят детей в автобусах. При такой перевозке важно знать и соблюдать необходимые правила перевозки детей в автобусах для обеспечения их безопасности.

В связи с приближением Новогодних праздников, детских зимних каникул в образовательных организациях, увеличением количества организованных детских перевозок и осложнением дорожной обстановки, связанной с зимними погодными условиями, необходимо особое внимание уделять вопросам организации детских перевозок и неукоснительного соблюдения организаторами правил перевозки детей в автобусах.

Перевозка организованных групп детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный представитель является назначенным сопровождающим или назначенным медицинским работником, должна осуществляться в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Для осуществления перевозки детей в отдел ГИБДД подается заявка — уведомление на разрешение перевозки детей, где указаны: маршрут; время пути; места для отдыха; номер автобуса и количество транспортных средств; список детей; документы водителя; название-компании заказчика и компании-перевозчика; список сопровождающих. По новым правилам 2016 года оригинал документа остается у компании-исполнителя и хранится 3 года со дня поездки, а водитель при первом требовании сотрудника ГИБДД обязан предъявить его копию. Так же, на основе этого документа, ГИБДД решает вопрос о том, нужно ли сопровождать автобусы с детьми. Как правило, если автобусов менее трех, то их услуги не требуются, но бывают и исключения.

От органов образования или организаторов перевозок требуется вовремя подать в Госавтоинспекцию уведомление об организованной перевозке детей (от одного до двух автобусов), либо заявку на сопровождение (от трёх автобусов и свыше) и представить необходимые документы по транспортным средствам, водительскому составу и маршруту следования колонны. Причем подается уведомление не позднее 2 дней до дня начала перевозки.

С 10 июля 2015 года на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 22.06.2015 г. № 569 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами» вступили в силу изменения в правила перевозки группы детей автобусами. В соответствии с ними с 1 января 2017 года осуществлять организованную перевозку детей можно будет только на автобусах, с года выпуска которых прошло не больше 10 лет.

Перед поездкой транспортное средство необходимо тщательно проверить, у водителя должны быть все необходимые документы, предусмотренные ПДД, а перед самой поездкой в обязательном порядке проводится техосмотр. Исправный автомобиль так же должен быть оснащен прибором контроля труда и отдыха водителя (тахографами), системой спутникового слежения Глонасс, чтобы можно было определить местонахождение автобуса в любое время суток. На автобусе обязательна должна быть надпись, уведомляющая о наличии детей в салоне. Движение автобуса с детьми в ночное время суток запрещено, любые поездки осуществляются с 6 часов утра до 11 вечера, а если поездка длится более 12 часов, то необходимо предусмотреть в маршруте места для привала и ночлега. При несоблюдении этих условий на водителя, юридические и исполнительные лица накладываются штрафы.

С 13 мая 2016 года (Федеральный закон от 1 мая 2016 года 138-ФЗ) ужесточена административная ответственность за нарушение правил перевозки организованных групп детей. Внесены изменения в статью 12.23 КоАП РФ. В частности, такая перевозка, не соответствующая требованиям вышеуказанных Правил, без договора фрахтования, программы маршрута, списка детей, списка назначенных сопровождающих, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц — 25 тысяч рублей; на юридических лиц — 100 тысяч рублей. Перевозка детей автобусами в ночное время влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц — 50 тысяч рублей; на юридических лиц — 200 тысяч рублей. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 25 тысяч рублей; на юридических лиц — 100 тысяч рублей.

Данная информация с разъяснениями направлена в Комитет по образованию Раменского муниципального района, а также в другие организации, которые осуществляют перевозки детей автобусами.

 

ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»

 

Всего просмотров: 450

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001