Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2015.03.25

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Правила выдачи и продления органами внутренних дел срока действия удостоверения частного охранника

 

1. Удостоверение частного охранника (далее — удостоверение) представляет собой документ, имеющий уровень защиты класса "В", серию и номер. Бланк удостоверения является защищенной полиграфической продукцией и изготавливается централизованно. Образцы удостоверений и порядок их учета утверждаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

 

2. Органы внутренних дел выдают удостоверения (их дубликаты), продлевают срок их действия и принимают решения об их аннулировании.

 

Удостоверение выдается на 5 лет. Срок действия удостоверения продлевается на 5 лет после повышения квалификации.

 

3. Для получения удостоверения гражданин представляет в орган внутренних дел по месту жительства либо по месту нахождения охранной организации следующие документы:

 

а) заявление о выдаче удостоверения

 

б) документ об уплате государственной пошлины за выдачу удостоверения;

 

в) копия паспорта гражданина Российской Федерации;

 

г) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

 

д) копия свидетельства о прохождении профессиональной подготовки частного охранника;

 

е) документ о присвоении квалификации охранника.

 

ж) фотографии (4 x 6 см) и заполняется анкета, форма которой утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

 

В случае если гражданин работает в охранной организации и получает удостоверение по месту ее нахождения, то дополнительно представляется выписка из трудовой книжки, заверенная подписью должностного лица и печатью организации. Указанные документы подаются в орган внутренних дел лично гражданином либо руководителем или уполномоченным представителем охранной организации.

 

Копии документов представляются с предъявлением оригинала.

 

Решение о выдаче (об отказе в выдаче) удостоверения принимается не позднее 20 рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче удостоверения. В случае необходимости проведения дополнительных проверочных мероприятий указанный срок может быть увеличен, но не более чем на 10 рабочих дней.

 

Решение об отказе в выдаче удостоверения оформляется в письменной форме с указанием причин, послуживших основанием для отказа.

 

Удостоверение не выдается гражданам, которые:

 

а) не представили документы, либо представили документы, содержащие неполную или недостоверную информацию;

 

б) не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Решение об отказе в выдаче удостоверения может быть обжаловано в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

Для продления срока действия удостоверения не менее чем за 30 дней до окончания срока его действия гражданин либо руководитель или уполномоченный представитель охранной организации представляют в орган внутренних дел по месту жительства либо по месту нахождения охранной организации следующие документы:

 

а) заявление о продлении срока действия удостоверения;

 

б) документ об уплате государственной пошлины за переоформление удостоверения в связи с продлением срока его действия;

 

в) копия паспорта гражданина Российской Федерации;

 

г) копия документа, подтверждающего прохождение обучения по образовательной программе повышения квалификации частных охранников;

 

д) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

 

ж) 1 фотография (4 x 6 см) и заполняется анкета, форма которой устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

 

Копии документов, представляются с предъявлением оригинала.

 

Продление срока действия удостоверения осуществляется в срок, предусмотренный для его выдачи.

 

Удостоверение не продлевается гражданам:

 

а) не представившим документы, либо представившим документы, содержащие неполную или недостоверную информацию;

 

б) при возникновении обстоятельств, при которых гражданин не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника.

 

В случае принятия решения об отказе в продлении срока действия удостоверения гражданин уведомляется о принятом решении в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения, которое оформляется в письменной форме с указанием причин, послуживших основанием для отказа.

 

Решение об отказе в продлении срока действия удостоверения может быть обжаловано в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

В случае утраты удостоверения, приведения его в негодность, изменения фамилии (имени, отчества) гражданин обязан сообщить об этом не позднее 10 дней со дня наступления таких событий в орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела.

 

Для замены утраченного, пришедшего в негодность удостоверения, а также изменения фамилии (имени, отчества) гражданин представляет в орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела следующие документы:

 

а) заявление о выдаче дубликата удостоверения;

 

б) документ об уплате государственной пошлины за выдачу дубликата удостоверения;

 

в) копия паспорта гражданина Российской Федерации;

 

г) документ о присвоении квалификации охранника;

 

д) удостоверение, пришедшее в негодность (при наличии).

 

ж) 2 фотографии (4 x 6 см) и заполняется анкета, форма которой устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

 

Копии документов, предусмотренных пунктом 18 настоящих Правил, представляются с предъявлением оригинала.

 

Дубликат удостоверения выдается в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления о выдаче дубликата удостоверения.

 

Для внесения изменений в удостоверение в связи с изменением места жительства или иных данных, указываемых в удостоверении, в орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела представляются в течение 15 календарных дней со дня получения документов, подтверждающих такие изменения, следующие документы:

 

а) заявление о внесении изменений в удостоверение;

 

б) документ об уплате государственной пошлины за внесение изменений в удостоверение в связи с изменением места жительства или иных данных, указываемых в удостоверении;

 

в) копия паспорта гражданина Российской Федерации;

 

г) копии документов, подтверждающих изменения, вносимые в удостоверение.

 

Копии документов, представляются с предъявлением оригинала.

 

Изменения вносятся в удостоверение в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления о внесении изменений в удостоверение.

 

Внесение изменений в удостоверение осуществляется в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

 

За выдачу удостоверения взимается госпошлина в размере 1200 рублей, дубликата удостоверения – 600 рублей, внесение изменений в удостоверение – 200 рублей.

 

 

Начальник ОЛРР МУ МВД России «Раменское»

подполковник полиции А.В. Шишкова

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001