Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2015.03.25

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Добровольная сдача гражданами незарегистрированного оружия

ОЛРР МУ МВД России «Раменское» информирует, что в соответствии с действующим законодательством граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, освобождаются от уголовной и административной ответственности

 

Как говорится, «если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит» или «палка один раз в году стреляет». Подтверждением данных высказываний является случай, имевший место в г. Бронницы в апреле прошлого года.

 

Гражданин К. незаконно хранил два охотничьих ружья. Его внук, которому исполнилось 17 лет со своим приятелем 16-ти лет решили пострелять из дедушкиного ружья. Вследствие чего, внук владельца данного оружия серьезно ранил своего приятеля. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

 

После проведенной проверки было установлено, что ружье хранилось бесцельно, бесконтрольно, в доступном месте.

 

Во избежание подобных случаев ОЛРР МУ МВД России «Раменское» обращает внимание граждан на необходимость пересмотра своего отношения к незаконно хранящемуся у них оружию и принятию единственно правильного решение добровольной сдаче.

 

В соответствии со статьями 222 и 223 УК РФ и ст. 113 УПК РФ, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

 

Следует обратить внимание, что гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы имеет право обратиться в любой из территориальных городских отделов полиции Раменского муниципального района или в ОЛРР (тел. 3-14-65) по своему выбору с заявлением, в котором указывает свои данные, наименование, калибр и номер оружия (если таковой имеется), количество боеприпасов, источник их происхождения. Заявление граждан может быть как письменным, так и устным.

 

По всем вопросам приобретения, хранения, использования гражданского оружия обращаться в ОЛРР МУ МВД России «Раменское, адрес: г. Раменское, Донинское шоссе д. 5 А, телефоны: 3-14-65, 1-23-05.

 

 

Начальник ОЛРР

подполковник полиции А.В. Шишкова

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001