Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 1

Евгений С В.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.02.09

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Цивилизованному рынку такси – единые «правила игры»

О состоянии рынка услуг пассажирского автотранспорта

 

С настоящее время в СМИ широко освещается новый порядок государственного регулирования деятельности перевозчиков пассажиров автомобилями такси.

Порядок установлен федеральным законодательством в 2011 г., одним из основных требований является получение Разрешения на право осуществления перевозок. Выдает Разрешения и формирует Реестр выданных разрешений Минтранс Московской области. За осуществление перевозок такси без разрешения предусмотрены достаточно крупные штрафы.

Анализ состояния рынка перевозок показал значительное увеличение в 2010-2011 годах числа зарегистрированных Федеральной налоговой службой индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, имеющих намерение осуществлять перевозки автомобилями такси. Указанными субъектами предпринимательской деятельности получены разрешения на право перевозок.

Однако, организуя перевозки такси, следует помнить также о соблюдении обязательных требований к обеспечению безопасности предоставляемой услуги. Указанные требования закреплены в статье 20 федерального закона «О безопасности дорожного движения» и системе принятых в соответствии с законом нормативных правовых актов РФ,

В частности, к обязательным требованиям к организации и обеспечению безопасности перевозок, относятся:

- обеспечение профессиональной надежности водительского состава;

- обеспечение соблюдения требований к режиму труда и отдыха водителя;

- использование на должностях, связанных с организацией перевозок, специалистов, имеющих необходимую квалификацию и аттестованных на право занятия указанных должностей;

- обеспечение медицинского контроля состояния здоровья водителей;

- обеспечение безопасных условий перевозок.

Анализ сведений о специалистах автотранспорта, прошедших аттестацию на право занятия должностей, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, показал, что в подавляющем большинстве случаев индивидуальные предприниматели и специалисты юридических лиц, образованных в 2010-2011гг. с целью осуществления перевозок автомобилями такси, не проходили аттестации.

Отсутствие сведений о наличии надлежащей квалификации лиц, выполняющих функции специалистов автотранспорта, неисполнение указанными лицами обязательных требований об аттестации на соответствие занимаемой должности, указывает на ненадлежащий уровень обеспечения безопасности оказываемых услуг.

Необходимо отметить, что перевозчики автомобилями такси, действующие на рынке более длительный период, с требованиями к обеспечению безопасности услуг знакомы и организуют мероприятии по их выполнению.

Кроме того, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, образованными в 2010-2011гг. с целью осуществления перевозок такси, не выполнены требования ст.8 федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта подается о начале предоставление услуг по перевозкам пассажиров и багажа автотранспортом. (Согласно ст.102-103 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, услуги такси предоставляются на основании договора фрахтования, посредством принятия заказа на перевозку).

Непредоставление уведомления о начале предпринимательской деятельности является административным правонарушением.

В связи с имеющимися нарушениями обязательных требований, индивидуальные предприниматели и юридические лица, образованные в 2010-2011гг. с целью осуществления перевозок такси, в ближайшее время будут извещены о необходимости явиться в территориальный орган Ространснадзора.

При этом, привлечение к административной ответственности субъектов предпринимательской деятельности не является основной задачей.

Принципиально важно разъяснение требований законодательства, регулирующего порядок предоставления услуг по перевозке пассажиров и обеспечения безопасности предоставляемой услуги; убеждение субъектов предпринимательской деятельности в необходимости исполнения обязательных требований.

Проведение намеченных мероприятий позволит обеспечить единые условия осуществления деятельности для всех добросовестных перевозчиков, повысить безопасность предоставляемых услуг ьакси.

 

Начальник Раменского межрайонного отдела

Управления государственного автодорожного надзора по Московской области

Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Ю.А.Заварнакин

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001