Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2012.12.07

Разместил: Управление инвестиций, транспорта и связи
 

«Железная дорога – зона повышенной опасности»

 

Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем: сблизило отдаленные населенные пункты, сократило время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, но в то же время породило массу опасностей для человека, и зачастую опасности эти в первую очередь связаны с нашим неправильным поведением на железной дороге. Находясь на станциях, остановочных пунктах, в поездах, вблизи железнодорожного полотна, порой забываем, что железная дорога — зона повышенной опасности.

В Московско — Рязанской дистанции пути Московской железной дороги движение поездов левостороннее, ведь строили линию в конце ХIХ века английские инженеры с практикой левостороннего движения. Это необходимо учитывать при переходе железнодорожных путей.

За 10 месяцев 2012 года на перегонах, обслуживаемых Московско-Рязанской дистанцией пути зарегистрировано 90 случаев непроизводственного травматизма, из них 60 со смертельным исходом, один случай группового наезда. Случаи наезда на людей распределились следующим образом: Москва – Люберцы – 17 случаев; Люберцы – Раменское – 42 случая; Раменское – Голутвин – 21 случай.

Вызывают серьёзное беспокойство повторяющиеся случаи травмирования граждан подвижным составом при переходе железнодорожных путей в неустановленных местах, при хождении вдоль железнодорожных путей, что категорически воспрещается.

При нахождении в пределах железной дороги необходимо соблюдать установленные правила.

 

В целях предупреждения несчастных случаев с людьми при переходе железнодорожных путей, при посадке и высадке в пассажирские вагоны, находясь на железнодорожных объектах общего пользования необходимо:

  1. Переходить железнодорожные пути только в установленных местах через пешеходные мосты, тоннели, пешеходные дорожки, переезды при отсутствии приближающегося поезда.
  2. Переходить через железнодорожные пути надо только под прямым углом, убедившись, что по пересекаемому Вами пути не движется поезд.
  3. Категорически запрещается перебегать через пути перед движущимся подвижным составом. Необходимо помнить, что при скорости 120 км/час поезд за 10 секунд проходит 330 м.
  4. Обращайте внимание на световые и звуковые сигналы, на предупредительные знаки и плакаты, вывешенные на видных местах в районах перехода и на платформах.
  5. Не подходите к краю платформы, так как может сбить воздушной волной, зеркалом обратного вида на кабине машиниста или подножкой.
  6. На участке Москва – Голутвин левостороннее движение. Поэтому особенно внимательно переходите путь после прохода поезда, так как может идти встречный поезд, а это очень опасно.
  7. При пропуске поезда необходимо находиться не ближе 5м от крайнего рельса. Категорически запрещается находиться в междупутье при проходе поездов.
  8. Запрещается ходить вдоль железнодорожных путей — необходимо помнить, железная дорога — зона повышенной опасности!
  9. Не бежать по платформе – можно оступиться, поскользнуться и попасть под колёса поезда!
  10. Запрещается прыгать с платформы на путь!
  11. Не допускать выхода на железнодорожные пути детей дошкольного возраста. Запрещайте детям играть вблизи железных дорог, на откосах. Не оставляйте детей без присмотра.

 

Помните! Строгое выполнение правил личной безопасности предохраняет от гибели и от трагедии в семье.

Берегите свою жизнь!

 

Всего просмотров: 639

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001