Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.12.14

Разместил: Государственный интернет-канал "Россия". Вести-Московская область
 

Встали капитально

 

На Новорязанском шоссе началась капитальная реконструкция транспортной развязки. В районе 21-го километра дорогу пришлось сузить вдвое. В результате движение на и без того загруженной трассе почти остановилось. Не помогает даже запрет на транзит грузовиков. И, похоже, водителям придётся запасаться терпением – план работ рассчитан не на один год.

 

Теперь пробки в Люберцах можно сравнить с московскими в предновогодние дни. Движение остановилось как на федеральной трассе "Урал", так и на всех больших и маленьких улицах не только самих Люберец, но и Дзержинского и Котельников.

 

"Раза в четыре больше стоим из-за того, что сузили в две полосы", — сетует водитель.

 

Сузили Новорязанское шоссе в районе 21-го километра. Началась реконструкция развязки. Работы масштабные. Участки трассы будут перекрывать поэтапно и затянется это как минимум на два года. Для автомобилистов всё это стало неожиданностью. На ГИБДД обрушился шквал звонков. Там предложили пути объезда.

 

"Варианты объезда – по Каширскому направлению, особенно для грузового транспорта, и по Егорьевскому направлению. Плюс Новгородская трасса – это через город Балашиху", — отмечает командир 6-го батальона 2-го полка ДПС "Южный" ГУ МВД России по Московской области Михаил Железцов.

 

Правда, пробок, что на Горьковском шоссе, что на Егорьевском – ничуть не меньше. Поэтому автомобилисты предпочитают пробиваться через бутылочное горлышко трассы "Урал". Инспекторы ввели запрет на транзит грузовиков. Но легче не стало. В округе много крупных логистических центров, и большая часть фур едет по трассе не транзитом. Альтернативы просто нет.

 

"Пропускная способность этого участка практически исчерпана. На головном участке на сегодняшний день интенсивность движения составляет до 120 тысяч автомобилей в сутки", — подчёркивает начальник федерального управления автомобильных дорог "Центральная Россия" Федерального дорожного агентства Юрий Жирков.

 

И весь этот поток сейчас пустили по одной стороне моста. Вторую – начали разбирать.

 

"Происходят подготовительные работы – разборка барьерного заграждения, разборка асфальтового покрытия. Также делается насыпь для расширения проезжей части", — поясняет начальник участка компании-подрядчика Михаил Тарасов.

 

Через год, когда строители закончат реконструкцию одной части моста, по ней пустят поток машин, но закроют вторую. Параллельно рабочие будут возводить новые съезды.

 

"В Люберцы будет съездом направленное движение из области, направленно движение будет из Котельников, выйдет на эту развязку. Естественно, все светофорные объекты уберут", — обещает главный инженер федерального управления автомобильных дорог "Центральная Россия" Федерального дорожного агентства Александр Колесниченко.

 

Новая развязка будет пропускать в несколько раз больше машин, говорят проектировщики. Но ближайшие несколько лет автомобилистам, стоя в многочасовой пробке, придётся лишь успокаивать себя этой мыслью.

 

"Кто ездит на работу из посёлка Октябрьский – просто невозможно. Вчера добирались 2 часа 17 минут от метро "Кузьминки". Такая пробка стояла", — рассказывает водитель.

 

Вести-Московская область

Всего просмотров: 786

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001