Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.06.01

Разместил: Правительство Московской области
 

Штраф за безбилетный проезд в столичном транспорте вырос в 10 раз

 

Новый законопроект Мосгордумы может коснуться жителей Подмосковья, пользующихся услугами общественного транспорта города Москвы.

 

Сегодня Мосгордума окончательно приняла законопроект о повышении в 10 раз — до 1000 рублей – штрафа за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте. «Такой размер штрафа оправдан. Это наказание, и оно должно быть чувствительным», — заявил председатель столичного парламента Владимир Платонов.

 

К законопроекту были представлены поправки от руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова о повышении штрафа не в 10, а в три раза — до 300 рублей. «Меры по десятикратному увеличению штрафа не соответствуют темпам повышения уровня жизни населения Москвы. Кроме того, размер предлагаемого штрафа в 1000 руб. приведет к дополнительному источнику бытовой коррупции», – объяснил представлявший поправки депутат Николай Губенко.

 

Эти поправки были отклонены большинством голосов. «По соглашению с профсоюзами, минимальная заработная плата в Москве составляет порядка 10 000 рублей. Получается, что штраф составляет 10% от минимальной заработной платы в Москве. Сумма в 1000 рублей достаточна для покупки проездного билета на месяц», – отметил редактор законопроекта, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

 

В ближайшие два года в наземном общественном транспорте Москвы снимут турникеты автоматизированной системы контроля проезда (АСКП). Об этом рассказывал в апреле руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов. Вместо них в столичный транспорт вернут контролеров-ревизоров, которые и будут собирать с безбилетников резко увеличенные штрафы.

 

По материалам газеты «Ведомости»

Всего просмотров: 768

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001