Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2010.12.20

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Выиграешь минуту - потеряешь жизнь

 

Железная дорога — зона повышенной опасности.

 

Об этом сегодня знают все — и стар и млад. Однако задумываются об этом редко и осознают истинность этой аксиомы только тогда, когда с ними или с близкими людьми случается беда.

 

Бесперебойно, круглые сутки идут по магистрали пассажирские и грузовые поезда. Скорость их движения достигает 140 км/час, и поэтому остановить идущий состав и предотвратить наезд мгновенно невозможно.

 

За 8 месяцев 2010 г. на участке Люберцы-Раменское травмировано 33 человека.

 

Сложившаяся ситуация не может не тревожить. Столь печальной статистики можно было избежать, если бы соблюдались правила безопасности вблизи железных дорог. Отдельные люди часто становятся жертвами своей беспечности и невнимательности.

 

При этом по-прежнему игнорируют построенные для их безопасности пешеходные мосты и переходы, а многие пересекают пути там, где, как им кажется, удобнее и быстрее. Но очень часто подобная спешка приводит к беде.

 

Хождение по путям в неустановленных местах — самое распространенное нарушение на железнодорожном транспорте. А ведь известно, что неожиданное появление человека на путях или под стоящим составом может привести к несчастному случаю и нарушению движения.

 

При пересечении путей ни в коем случае нельзя выдвигаться на железнодорожное полотно сразу после проследования поезда: важно убедиться в отсутствии встречного состава, для чего необходимо дождаться, когда хвостовой вагон поезда удалится из пределов видимости.

 

Человек, оказавшийся между движущимися поездами, рискует вдвойне: сила воздушного потока, создаваемого составами, достигает 16 тонн. Думается, попасть в такие тиски не пожелает ни один здравомыслящий человек.

 

Неподвижные вагоны неподвижны лишь на первый взгляд. Подходить к ним ближе чем на 5 метров нельзя. Любой вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую минуту. Категорически запрещено находиться под стоящим или перемещающимся подвижным составом. Этого никогда не делают сами железнодорожники.

 

Московская железная дорога обращается ко всем пассажирам с убедительной просьбой соблюдать Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте, не экономить время в ущерб самим себе и помнить о старом верном принципе: выиграешь минуту — потеряешь жизнь.

 

Виктор Мещеряков

Всего просмотров: 826

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001