Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2020.05.21

Разместил: Филиал ОАО "РЖД" Московская железная дорога
 

«Безопасные каникулы!»

Основной причиной травматизма детей является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, нахождение на пешеходном настиле перед близко идущим поездом. Важно отметить тот факт, что, зачастую, в момент несчастного случая на железной дороге дети пользовались наушниками или разговаривали по мобильному телефону.

Жизнь погибших уже не вернуть, но мы можем и обязаны предостеречь от беды остальных! Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам.

-переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда;

- при нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких держать на руках.;

- нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках;

-при переходе железнодорожных путей запрещается пользоваться телефонами, наушниками.

Очень важно, чтобы люди поняли, что все ограждения, которые устанавливаются, все знаки и плакаты, которые размещаются на объектах железной дороги, это не попытка ограничить свободу передвижения. Все это делается ради безопасности людей. Всего три-четыре минуты могут сохранить вам жизнь.

Однако не смотря на проведенные профилактические беседы в учебных заведениях в августе 2018 года по станции Авсюнино был допущен случай смертельного травмирования несовершеннолетнего(15 лет), учащегося МКОУ "Клеменовской школе-интернат городского округа Егорьевск. -переходил ж.д. пути в наушниках .А в ноябре месяце на о.п.Туголесье Шатурского района смертельно травмирована студентка 2 курса Шатурского Энергетического техникума(переходил ж.д. пути в наушниках).

В 2019 году было допущено 3 случая смертельного травмирования подростков:

-30.07.2019 –на 120 км 7 пк перегона Гжель — Авсюнино-Шатура , смертельные травмы- Афонин Виталий (10 лет) и Захаров Артем(13 лет)

-16.10.2010 года на 57 км 4 пк ст. Гжель смертельно травмирован Болгаров Георгий(16 лет),16 лет.

Уважаемые Родители! Отнеситесь с пониманием к Вашим взрослеющим детям, наладьте контакт в отношении своих детей и владейте информацией, где и с кем дети проводят свободное время, чаще организовывайте совместный отдых.

 

Специалист по охране труда Куровской дистанции пути Голощапова Евгения Алексеевна

Всего просмотров: 133

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

[ << Назад ]


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

 


Публикация сообщений разрешена только в парольном режиме.

Пройдите идентификацию.

Если Вы еще не зарегистрированы, то можете пройти процедуру регистрации.

 

По вопросам: info@ramenskoye.ru



[ << Назад ]

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001