Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 12

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2019.12.24

Разместил: Отдел транспорта и дорожного хозяйства
 

Правила безопасности на железнодорожном транспорте

Соблюдение правил безопасности на железнодорожном транспорте убережет вас от травм.

Не подходите к движущемуся составу ближе, чем на 2 метра, даже если скорость его небольшая.

Не заходите за ограничительную линию на платформе.

Не входите в вагон и не выходите из него, пока поезд движется. Выход разрешается только на сторону посадочной платформы при полной остановке состава.

Не переходите пути, подлезая под вагонами стоящего поезда. Транспорт может тронуться в любой момент.

Не теряйте из вида детей. Держите ребенка за руку все время, пока находитесь на вокзале или до того момента, пока не сядете в поезд. В сутолоке вокзальной жизни дети могут потеряться мгновенно.

Не играйте на посадочной платформе. Забудьте о мячах, самокатах, гироскутерах, роликах и велосипедах на посадочной платформе.

Не прыгайте с пассажирской платформы на ж/д пути.

Не отвлекайтесь. Не стоит листать ленту друзей в телефоне, читать переписку, слушать музыку или беседовать по телефону, когда вы входите в вагон или выходите из него. На несколько минут сосредоточьтесь только на своих действиях.

Не бегите вдоль вагона движущегося поезда.

Не фотографируйте и не делайте селфи с выходом на железнодорожные пути.

Не теряйте вещи, документы и деньги.

Не разговаривайте с незнакомыми, тем более не пейте с ними спиртные напитки и не рассказывайте о том, что вчера получили полугодовую премию. О подозрительных людях, бесхозных сумках и странных пакетах сразу же сообщайте сотрудникам вокзала или правоохранительных органов. Лучше проявить излишнюю бдительность, чем роковую беспечность.

Снабдите детей и престарелых членов семьи контактной информацией. Можно положить им в карманы записки с именами и вашим номером телефона. Для домашних питомцев тоже сделайте информационную капсулу и вложите ее в ошейник или клетку.

Объясняйте детям правила безопасности на железной дороге, третья часть от общего числа пострадавших на железной дороге – дети и подростки.

 

Правила безопасности на железнодорожных путях.

 

Ежедневно только в Центральной части России 4 человека получают травмы на железной дороге, а еще 4 – гибнут. Треть из их числа – дети и подростки.

Основная причина трагедий – нарушение правил безопасности при переходе или нахождении на железнодорожных путях.

Запомните сами и научите детей правилам поведения на железнодорожных путях.

Не переходите и не пересекайте пути в неустановленных местах. Для этого существуют специально оборудованные переходы, мосты и настилы.

Не пытайтесь перебежать через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно. Тормозной путь поезда от 30 до 1 000 метров.

Не пересекайте пути через стрелочный переход. Стрелка может сработать в любой момент.

Не переходите пути при запрещающем сигнале семафора – остановитесь, даже если шлагбаум открыт.

Не залезайте на крыши вагонов, чтобы не получить поражения электрическим током.

Не забирайтесь на железнодорожные опоры и другие служебные конструкции. Не трогайте токоведущее оборудование под вагонами.

Никогда не подлезайте под вагонами и платформами стоящих поездов. В контактной сети высокое напряжение – до 27 500 вольт. Поражение током может случиться на расстоянии до 2 метров от контактного провода.

Не надевайте наушники и не разговаривайте по телефону, если идете вдоль железнодорожного полотна. Будьте внимательны к звуковым и световым сигналам. Держитесь на расстоянии не менее 5 м от ближнего к вам рельса.

Не ходите рядом с железнодорожными путями в состоянии алкогольного опьянения. В этом состоянии человек не может адекватно оценить уровень опасности и быстро отреагировать.

Не ходите по путям. Железнодорожная колея – техническое сооружение специального назначения, а не прогулочная аллея.

Не ходите рядом с высокоскоростными магистралями. Из-за высоких скоростей движения возле состава образуется сильный воздушный поток, из-за которого вы можете потерять равновесие и упасть.

Не кладите на рельсы посторонние предметы и не позволяйте делать это детям. Подобные развлечения могут привести к трагическим последствиям.

Нарушение правил безопасности приводит к трагедиям

Нельзя стоять, бегать, ходить и играть на железнодорожных рельсах

Основное правило безопасности на железнодорожном транспорте – это внимание к себе и окружающим. Любое транспортное средство является источником повышенной опасности, поэтому требует от пассажиров осторожности и ответственности.

 

Всего просмотров: 230

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001