Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2018.12.14

Разместил: Линейное управление МВД России на станции Москва-Рязанская
 

«Внимание, на пути гражданин!"

 

Руководство Куровской дистанции пути совместно с Линейным отделом полиции на ж.д. станции Куровская в период с 17 декабря по 28 декабря 2018 года проводит акцию «Внимание, на пути гражданин!» с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с участием несовершеннолетними в зоне движения поездов.

Основной причиной травматизма детей является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, нахождение на пешеходном настиле перед близко идущим поездом. Важно отметить тот факт, что, зачастую, в момент несчастного случая на железной дороге дети пользовались наушниками или разговаривали по мобильному телефону.

Жизнь погибших уже не вернуть, но мы можем и обязаны предостеречь от беды остальных! Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам.

- переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда;

- при нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких держать на руках.;

- нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках;

- при переходе железнодорожных путей запрещается пользоваться телефонами, наушниками.

Очень важно, чтобы люди поняли, что все ограждения, которые устанавливаются, все знаки и плакаты, которые размещаются на объектах железной дороги, это не попытка ограничить свободу передвижения. Все это делается ради безопасности людей. Всего три-четыре минуты могут сохранить вам жизнь.

Никакому объяснению не поддается увлечение подростков так называемым «зацепингом» — катанием на автосцепке хвостового вагона электропоезда либо на крыше вагонов. Не трудно догадаться, чем заканчиваются такие увлечения. По результатам расследования таких случаев выяснилось, что возраст травмированных по этой причине составляет от 11 до 16 лет. Особое внимание заслуживают случаи травмирования граждан электротоком. Напряжение в контактном проводе составляет 27500 В. Чтобы получить смертельный ожог, достаточно приблизится к контактному проводу на расстояние 2 м.Все вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, уже являются зоной повышенной опасности, и подниматься на крышу вагонов – значит подвергать себя смертельной опасности.

Несмотря на проводимую профилактическую работу по предотвращению травматизма с несовершеннолетними

В 2017 году было допущено 3 случая смертельного травмирования подростков и 1 случай тяжелые травмы:

- 07.07.2017 –на 46 км 9 пк 1 гл путь перегона Гжель — Овражки Жаров Никита,15 лет –падение с подвижного состава, остался жив («зацепинг»);

- 24.07.2017 года на 83 км 2 пк перегона Гжель — Куровская смертельно травмирована Егорова Вера,16 лет.

- 09.11.2017 года на 63 км 5 пк 1 п перегона Гжель -Куровская смертельно травмирован Бакушин Илья,15 лет. Смертельное травмирование было допущено при падении с подвижного состава («зацепинг»).

Железная дорога всегда считалась зоной повышенной опасности. Люди часто становятся жертвами своей беспечности и невнимательности. Как бы ни было прискорбно, но ошибки людей, попавших под колеса локомотива или вагона – исправить нельзя. Бесперебойно, круглые сутки идут по железнодорожной магистрали пассажирские и грузовые поезда. Скорость движения поездов достигает до 140 километров в час и поэтому остановить идущий состав, предотвратить наезд мгновенно нельзя.

На протяжении многих лет основной причиной травмирования людей на железнодорожном транспорте остается наезд подвижного состава . Практически каждый эпизод стал следствием халатного, а иначе не назовешь, отношения к своей жизни: кому-то лень воспользоваться пешеходным мостом или дождаться проследования приближающегося поезда; кто-то «прогуливался» по железнодорожному пути, словно по тротуару; катался на платформе на роликах или скейтборде; спрыгнул с платформы ради экономии времени….

Уважаемые Родители! Отнеситесь с пониманием к Вашим взрослеющим детям, наладьте контакт в отношении своих детей и владейте информацией, где и с кем дети проводят свободное время, чаще организовывайте совместный отдых.

Железная дорога не прощает ошибок. Погибших, к сожалению не вернуть, но давайте не допустим другой беды, предотвратим боль и слезы близких нам людей.

 

Евгения Алексеевна Голощапова,

специалист по охране труда Куровской дистанции пути

 

Ольга Михайловна Пономаренко,

старший инспектор НДН ЛОП на ж.д. ст. Куровская, майор полиции

 


 

 

 

 

Всего просмотров: 159

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001