Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2013.03.15

Разместил: Сайт "в Подмосковье"
 

Законопроект об утилизации бесхозных машин разрабатывают в регионе

 

Законопроект, регламентирующий утилизацию бесхозных и брошенных транспортных средств, разрабатывается в Подмосковье, скоро он будет рассмотрен Мособлдумой, сообщили РИА Новости в ее пресс-службе.

 

Ранее некторые СМИ сообщили, что Мособлдума намерена рассмотреть законопроект, который позволит частным компаниям по заказу властей городов и районов Подмосковья выявлять, эвакуировать и утилизировать брошенные автомобили. При этом компании получат право забирать и утилизировать те машины, которые припаркованы на дороге или на газоне более 10 дней.

 

"Законопроект "О порядке выявления, учета, временного перемещения на специально отведенную стоянку, хранения и утилизации бесхозяйных и брошенных транспортных средств" еще не был рассмотрен в Мособлдуме, сейчас находится на разработке в комитете по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации", — заявил собеседник агентства.

 

Однако в проекте закона говорится о том, что организации, которые будут заниматься поиском брошенных автомобилей, не имеют право ничего с ней сделать, пока не выявят владельца.

 

"После чего они должны направить ему заказное письмо , содержащее требование в течение 10 дней с момента получения (а не с момента отправки) извещения убрать машину. Если владелец ответ не дает, они составляют акт и идут с ним в суд. И вот когда суд разрешит, только тогда они могут эти машины забрать", — уточнил он.

 

В тексте проекта закона, размещенном на сайте Мособлдумы, сообщается, что после перемещения автомобиля на специально отведенную стоянку производится его оценка, и, если его стоимость составит менее 5 МРОТ, он может быть обращен в муниципальную собственность. В случае, если автомобиль признают не подлежащим восстановлению, данные организации снимут его с учета ГИБДД и отправят на утилизацию.

 

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости

Всего просмотров: 917

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001