Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.10.23

Разместил: Правительство Московской области
 

Получать градостроительный план для постройки жилого или садового дома стало необязательно

 

Получать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства индивидуального жилого или садового дома или ведения дачного хозяйства стало теперь необязательно, изменения об этом вышли в Градостроительном кодексе, передает пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«Для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилого или садового дома жители Подмосковья подают уведомление о планируемом строительстве или реконструкции в администрации городских округов и муниципальных районов Московской области. В соответствии с изменениями в Градостроительном кодексе получать ГПЗУ для подачи уведомления теперь не обязательно, что существенно сокращает время заявителя и количество подаваемых документов», — заявил глава ведомства Владислав Гордиенко.

Как уточняется в материале, услуга по подготовке и регистрации ГПЗУ с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства», «ведения садоводства», «ведения дачного хозяйства» и «для индивидуального жилищного строительства» доступна в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг РПГУ МО.

«ГПЗУ содержит сведения о месте допустимого размещения будущего объекта, информацию об ограничениях использования земельного участка, в том числе, если земельный участок полностью или частично расположен в границах зон с особыми условиями использования территорий, а также иные сведения в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ», — говорится в сообщении.

Услуга предоставляется физическим и юридическим лицам, которые являются правообладателями поставленных на кадастровый учет застроенных или предназначенных для строительства реконструкций объектов индивидуального жилищного строительства.

Максимальный срок оформления градостроительного плана составляет 20 рабочих дней.

Кроме того, при отсутствии возможности подачи заявки с персонального компьютера, в МФЦ заявителю предоставят бесплатный доступ к РПГУ МО, а также сотрудники МФЦ смогут оказать консультационную поддержку.

Получить результат услуги также можно как через личный кабинет на РПГУ МО, так и на бумажном носителе в МФЦ, заключается в материале.

 

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

 

Всего просмотров: 129

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001