Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 2

advis, Lax.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.06.13

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

О предоставлении молодым семьям безвозмездной социальной выплаты на приобретение жилья

 

Эпоха социализма окончилась. Но так называемый квартирный вопрос, актуальный в советское время, остро стоит и сейчас. И если раньше молодая семья, проработав …надцать лет на предприятии, к зрелому возрасту семьи получала отдельную квартиру, то сейчас молодая семья должна рассчитывать только на свои силы. Ну и совсем чуть-чуть на государство.

 

Одним из важнейших направлений реализации государственной молодежной политики в Раменском районе стало принятие в феврале 2007 г. Советом депутатов Раменского муниципального района целевой муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей Раменского муниципального района» в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

 

Суть программы — в предоставлении молодым семьям безвозмездной социальной выплаты на приобретение жилья.

 

Для того чтобы стать участницей программы, молодая семья должна соответствовать следующим условиям:

 

1. Возраст обоих супругов (или одинокого родителя, воспитывающего одного и более детей в неполной семье), не должен превышать 35 лет;

 

2. На каждого члена семьи должно приходиться не более 10 квадратных метров общей площади жилого помещения (в некоторых городских и сельских поселениях Раменского муниципального района приняты другие нормы);

 

3. Молодая семья должна быть признана платежеспособной (то есть у членов молодой семьи должны быть достаточные доходы для того, чтобы банк дал справку о возможности предоставления молодой семье кредита, или же она (молодая семья) должна иметь собственные сбережения или накопления);

 

4. Оба супруга должны иметь постоянную прописку в Московской области.

 

Социальная выплата складывается из средств трех бюджетов — федерального, областного, местного — и предоставляется в размере:

 

- 30 % от расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей;

 

- 35 % от расчетной стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного и более детей.

 

Расчет размера социальной выплаты производится исходя из:

 

1) размера общей площади жилья, установленного для семей разной численности;

 

2) количества членов молодой семьи;

 

3) норматива стоимости 1 кв.м. общей площади жилья, (утверждается ежеквартально Министерством регионального развития РФ по регионам России, в т.ч. по Московской области).

 

В денежном выражении в 2 квартале 2013 г. социальная выплата составляет:

 

 

Молодая семья, желающая получить социальную выплату, обращается к специалисту по жилищным вопросам городского или сельского поселения по месту жительства. Там можно получить консультацию, образцы заявлений и перечень документов, прилагаемых к заявлениям.

 

Молодой семье, желающей получить социальную выплату, предстоит собрать 3 пакета документов:

 

1) на признание нуждающимися в улучшении жилищных условий;

 

2) на признание платежеспособными;

 

3) на включение молодой семьи в число участников Программы «Обеспечение жильем молодых семей».

 

Каким образом происходит получение социальной выплаты?

 

После того, как молодая семья получит Свидетельство о праве на социальную выплату, Свидетельство подается в Банк (в данный момент это банк «Возрождение»). Там на одного из супругов открывается счет.

 

Срок действия Свидетельства — 9 месяцев с момента выдачи. В течение этого времени молодая семья должна успеть:

 

1) подобрать жилье. Жилое помещение может быть как «первичным», так и «вторичным». Главное, чтобы оно было построено. Участие в долевом строительстве исключается;

 

2) молодая семья вносит за жилое помещение ту часть денег, которая превышает размер социальной выплаты. Заключается договор купли — продажи с обременением (обременение составляет сумму социальной выплаты). Жилье оформляется в собственность на всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей;

 

3) нотариально оформленные документы предоставляются в Банк «Возрождение»;

 

4) Банк составляет заявку на перечисление социальной выплаты в финансовые органы;

 

5) денежные средства перечисляются на счет молодой семьи в банк «Возрождение», а затем — на счет продавца (юридического или физического лица, у которого молодая семья купила жилье). Обременение снимается. Молодая семья исключается из числа участников программы как улучшившая свои жилищные условия.

 

В 2008 — 2010 гг. с помощью социальной выплаты улучшили жилищные условия 5 молодых семей Раменского муниципального района.

 

В 2011 г. в список претендентов по Раменскому муниципальному району Министерством строительного комплекса Московской области были включены 9 семей: 3 семьи городского поселения Раменское, по одной семье в сельских поселениях Новохаритоновское, Гжельское, Кузнецовское, Сафоновское, Ганусовское, Ульянинское.

 

В декабре 2012 г. Свидетельства о праве на социальную выплату получили 10 молодых семей: одна семья сельского поселения Гжельское и 9 семей городского поселения Раменское.

 

 

Светлана Володяева

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001