Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2003.03.19

Разместил: ЗАО "Аудит Премьер"
 

Где копить

Накопление средств, страхование как гарант обеспеченности

Где копить — в чулке или у янки?

Со страховой культурой у нас было покончено лет 15 назад вместе с отмиранием былого государства, девальвацией рубля, обнищанием населения. Ее возрождение начинается буквально на наших глазах совместно с пенсионной реформой. За последние годы завершился этап удовлетворения насущных потребностей, сформировался средний класс, который оброс первоначальным имуществом, и многие из наших граждан начали копить деньги. За 2002-й год количество вкладов населения в банках увеличилось на 45%. Это увеличение говорит о возникновении интереса к организованному накоплению. Безусловно, многие потребности еще не удовлетворены, но мысль, что старость и потеря трудоспособности неизбежны и к ним надо готовится загодя, стали чаще посещать наших граждан. В старости деньги нужны не меньше, чем в молодости. Маленькая пенсия не сможет обеспечить лекарства, уход, компенсировать потерю кормильца. Даже государство это стало понимать и приняло пенсионную реформу, введя понятие накопительной пенсии.

Известно из мирового опыта — чем дольше копишь, тем выше доходность накоплений. С вложенного рубля за год набегает процент, на этот процент новый и так далее, пока не образуется круглая сумма. Но даже в благополучных странах народ сберегает и преумножает средства в нескольких местах, снижая тем самым риск потерять деньги.

Сергей Жилин: Я считаю главным правилом современной жизни — сколько бы человек ни зарабатывал — надо откладывать хоть немного и пытаться отложенное как минимум сохранить и как максимум приумножить. В будущем будет спокойнее и тебе, и твоим детям. В принципе, для нашего соотечественника пока все равно как и где копить, главное — привыкнуть к мысли, что накопление — это и ответственность перед собой и близкими, и благо. Если говорить о долгосрочных сбережениях, то, на мой взгляд, пока самыми надежными помощниками в этом деле являются финансово-страховые компании (ФСК), как российские, так и совместные, с участием иностранного капитала, десятилетиями работающие на мировом страховом рынке, с высокой степенью капитализации. У ФСК есть ряд очевидных и конкурентных преимуществ перед чулком, банком, государственным и негосударственными пенсионными фондами. Они не только сберегают средства в долгосрочных накопительных программах, но и оказывают страховую защиту на случай болезни, смерти, потери кормильца. Ежели не происходит несчастного случая, то клиент компании получает преумноженные средства спустя много лет либо единовременно, либо дополнительной пожизненной пенсией. Ежели последует страховой случай, то будет выплачена сумма страховки. Это обычные классические долгосрочные программы, которые работают во всем мире и уже несколько лет в России.

Бизнесмены — в первый эшелон

Сергей Жилин: По мнению социологов бизнесмены в первой тройке профессий повышенного риска (после шахтеров и журналистов). На мой взгляд, они и должны стать первым эшелоном страхующих жизнь и имущество. Многие из них понимают важность защиты своего имущества и делают шаги в этом направлении. Но многие не задумываются о том, что в первую очередь важно защитить свою жизнь и здоровье, а соответственно и доход, от несчастного случая. Ведь успех и материальное благополучие напрямую зависят только от здоровья. Сегодня не редки случаи, когда в семье успешного бизнесмена супруга не работает, воспитывает детей и пенсию себе не зарабатывает. Одно мгновение — и завистливые партнеры, конкуренты, или просто серьезный стресс, могут лишить предпринимателя его доли в бизнесе, подорвать здоровье или, не дай Бог, конечно, прервать жизнь отца семейства, и женщина с детьми остается один на один с неясным будущим.

Страхование жизни — это гарантия того, что ни предприниматель, ни его семья не останутся без средств в тяжелое время. Кроме личной безопасности, руководителям предприятий можно решать вопрос защищенности своих сотрудников. Страхование по корпоративному договору с ФСК в виде реальной социальной поддержки сотрудников, поможет предприятию сохранить квалифицированных специалистов. Часто перед работодателем встает проблема оказания поддержки работникам при несчастных случаях. Выплата страховки поможет разрешить и финансовую, и моральную сторону вопроса. Зачастую страховка в солидной фирме решает проблему получения кредита. Она может выступить в качестве залога по кредиту. И банки охотнее работают именно с застрахованными клиентами.

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001