Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 18

 

Пользователей: 3

Crocodile, ВН, Корвацкий.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.12.14

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Горнолыжный клуб Гая Северина и «Лыжи Мечты»

 

В начале декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководитель некоммерческой организации «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие с правительством области должно способствовать дальнейшему развитию социального проекта: терапевтический спорт станет доступнее для большего количества людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект был запущен в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым, его супругой Натальей и командой волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. Тогда первые занятия по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялись и в горнолыжном клубе Гая Северина в поселке им.Тельмана Раменского района. Клуб Гая Северина стал первым официальным партнером программы «Лыжи Мечты».

«Лыжи Мечты» – это программа эффективной реабилитации и социализации людей с аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, детским церебральным параличом и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами. Сегодня программа терапевтических занятий горнолыжным спортом реализуется в 24 регионах России.

 — Благодаря семье Сергея Белоголовцева в нашем Раменском районе, первом в Московской области, появился терапевтический горнолыжный спорт для детей с ограниченными возможностями здоровья. Уже в течение нескольких лет наш клуб входит в тройку лидеров по России по количеству детей, которые занимаются в нем. Среди подмосковных городов – мы первые, — рассказал директор клуба Илья Северин.

Заниматься терапевтическим спортом в горнолыжном клубе Гая Северина можно не только зимой. Летом в клубе проходят занятия по программе «Лыжи Мечты» с использованием роликов, батута, веревочного парка, велобегов… В настоящее время в клубе работают девять инструкторов, которые прошли специальное обучение. В 2016 году на склонах клуба состоялись соревнования «Открытый Кубок памяти Гая Северина», в которых наравне с другими горнолыжниками приняли участие и дети, занимающиеся по программе «Лыжи Мечты».

Увеличить фото [нажатий - 11]
96.89 Кб
Увеличить фото [нажатий - 12]
104.76 Кб
Увеличить фото [нажатий - 11]
99.38 Кб

 

 

С использованием информации с сайта горнолыжного клуба Гая Северина

 

Всего просмотров: 199

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001