Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.06.07

Разместил: Телеканал 360°
 

Помощь малоимущим: в России вводят продовольственные карты

 

О выпуске продуктовых карт Минпромторг заявляет с 2014 года. Раньше программу постоянно откладывали из-за недостатка денег, но недавно Минфин дал добро и назначил новый срок — 2018 год. Причем в министерстве отмечают: это не бумажные продуктовые талоны 90-х годов, а настоящие электронные карты на базе платежной системы «Мир».

 

Кто получит продуктовые карты

На продовольственные карты смогут рассчитывать малоимущие семьи, то есть те, чей средний общий доход, разделенный на каждого члена семьи, окажется ниже минимального прожиточного уровня. В каждом регионе страны он свой: в Москве — это 11561 рубль, в Подмосковье — 9161 рубль, а в целом по России — 8540 рублей. В конце мая в Минсельхозе подсчитали, что в России насчитывается 19 миллионов таких семей. Именно они и получат электронные талоны на продукты.

 

Сколько получат обладатели карт

По последним подсчетам Минпромторга, ежегодно каждый участник программы будет получать 10000 рублей, однако к 2019 году сумма может измениться. Каждый месяц на карту будет приходить примерно 850 рублей — правда, не деньгами, а их эквивалентами — баллами или бонусами — так что потратить средства можно будет только на продукты. Список ретейлеров, по всей видимости, станет известен чуть позже. Если не потратить полученные деньги за месяц — средства сгорают. Снять наличными эти баллы нельзя, но в остальном карточка «Мир», на которые они зачисляются, — это обычная банковская карта, и свои деньги можно на нее зачислять и снимать как угодно.

 

На что можно потратить баллы

В правительстве озабочены тем, что малоимущие россияне не могут позволить себе «покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу и свежие овощи», поэтому по электронным талонам будут полагаться только отечественные скоропортящиеся продукты: молочная продукция, яйца, фрукты, овощи и мясо, причем не замороженные, а именно свежие. Также — никаких чипсов, сигарет, газировки или алкоголя. Список товаров, допущенных к системе, подготовлен с учетом рекомендаций Минздрава. Если продукта в перечне нет, система просто не пропустит такую покупку.

Отдельное внимание уделяется фермерам, то есть тем, кто может прокормить себя сам. К малоимущим их отнести сложно, но и они имеют право на дотации — более того, тратить баллы они смогут не только на продукты, но и на саженцы, семена и корма для животных.

 

Аналогичные программы в мире

Российская программа — это полный аналог американской системы поддержки. Малоимущие граждане США получают талоны — они называются food stamp — продуктовые марки, общая сумма которых составляет примерно 130 долларов в месяц, что почти в девять раз больше, чем будет в России. А если учесть, что цены в Штатах на порядок ниже наших, то разрыв еще больше. Но ведь и мощность экономики двух стран существенно отличается. К тому же у нас эту помощь назовут не марками и не карточками, а «продовольственными сертификатами».

 

 

Наталья Храмова

360tv.ru/news/

 

Всего просмотров: 218

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001