Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.12.27

Разместил: Правительство Московской области
 

Губернатор пообщался с жителями в прямом эфире

 

26 декабря Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в передаче «Прямой разговор», которая транслируется в прямом эфире телеканала «Подмосковье» в последний четверг каждого месяца.

 

Перед тем как приступить к ответам на многочисленные вопросы жителей, поступавшие как по телефону горячей линии, так и через Твиттер, глава региона прокомментировал ситуацию с отставкой главного редактора газеты «Московский Комсомолец» Павла Гусева с поста руководителя областной Общественной палаты.

 

«Это было однозначное решение. Я категорически не приемлю оскорблений в адрес нашего президента, а вышедшая вчера в газете статья по своему содержанию является хамской. Мы не имеем права этого допускать. Учитывая, что Павел Гусев возглавлял Общественную палату Московской области, я предложил ему уйти в отставку с этой должности», – уточнил Андрей Воробьев.

 

Руководитель Подмосковья также рассказал о причинах отставки главы Одинцовского района Александра Гладышева: «Глава Одинцовского района объявил войну нашим действиям, а это просто недопустимо. Наша сила заключается в прозрачности действий, и если что-то делается под столом, это дискредитирует власть. Я предложил Гладышеву написать заявление и добровольно уйти в отставку».

 

Развивая тему качества работы органов муниципальной власти, глава региона отметил, что «там, где нет поддержки, если есть сопротивление нашей идеологии, саботаж всего того, что мы обещали жителям, я буду вынужден принимать решение. Там, где есть партнёрство, мы будем работать с главами долго и успешно. Нашу работу оценивают жители, об этом нужно помнить всегда».

 

Андрей Воробьёв сообщил о том, что дом в Загорских Далях, который был повреждён в результате взрыва бытового газа 11 ноября, будет восстановлен в феврале 2014 года. В настоящее время завершён ремонт большинства квартир, жители которых смогут встретить Новый год в родных стенах. Руководителю области постоянно поступают доклады с приложением фотоотчёта о ходе восстановительных работ.

 

В прямом эфире обсуждался вопрос расселения ветхого и аварийного жилья. Глава региона отметил, что для решения этой проблемы принята и реализуется областная программа по расселению неблагополучных домов.

 

«У нас порядка 30 тысяч человек живут в ветхом жилье и 14,5 тысяч в аварийных домах, – отметил Губернатор Московской области. Для того, чтобы ускорить расселение людей из бараков, мы приняли решение строить высотные дома, но только там, где будут возможности по расселению неблагополучных домов. Эта программа сейчас активно реализуется».

 

Обсуждая тему экологической безопасности региона, Андрей Воробьев сообщил о том, что в 2014 году будут закрыты 19 мусорных полигонов. Глава региона акцентировал внимание на недопустимости функционирования этих опасных объектов в черте городов и сельских поселений: «Сейчас мы активно ищем места для размещения полигонов там, где не живут люди. Это очень серьёзная и тяжёлая работа, но дело будет доведено до логического завершения. Везде, где живут люди, свалки недопустимы».

 

Ещё один вопрос, который обсуждался в рамках экологической проблематики, касался санитарной вырубки леса, поражённого жуками-вредителями и обречённого на гибель. Большое количество сухостоя угрожает здоровым деревьям, поэтому для недопущения дальнейшего распространения опасного явления было принято решение о ежегодной вырубке примерно семи тысяч гектаров заражённых лесных насаждений. Андрей Воробьёв уточнил, что масштаб эпидемии диктует необходимость двукратного увеличения объёмов санитарной вырубки. На реализацию этой программы требуется почти 2 млрд рублей.

 

В прямом эфире руководитель региона сообщил о том, что уже завершена прокладка дополнительного железнодорожного пути для наземного метро, которое соединит Москву и Химки. Эта ветка пока не функционирует по причине отсутствия необходимой реконструкции Ленинградского вокзала. «На Ленинградском вокзале перрон пока не может принимать поезда с интервалом не в 10, а в три минуты. Сейчас решается вопрос о том, чтобы сократить этот интервал до семи минут. Мы активно сотрудничаем с РЖД, и в ближайшее время необходимая реконструкция будет произведена», – уточнил Андрей Воробьёв.

 

Губернатор Московской области ответил на вопрос о перспективах завершения долгостроев в Павшинской Пойме: «В следующие два-три года будет продолжаться активная фаза строительства. Большинство домов будет завершено в 2014 году. Также будет благоустроена набережная: она превратится в удобное и комфортное место для отдыха жителей».

 

Отвечая на вопрос жителя Королёва, касающийся развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Андрей Воробьёв сообщил о том, что в настоящее время изучается возможность строительства альтернативного выезда из города. Этот проект, по мнению руководителя области, является правильным решением, поскольку расширение единственной улицы, которая служит выездом из Королева, сможет вызвать только недовольство жителей, проживающих вдоль автомобильной трассы.

 

Обсуждался большой блок вопросов, касающийся газификации Московской области. Глава региона сообщил о том, что уровень газификации городов достаточно высокий и составляет 93%, в то время как сельские поселения газифицированы только на 63 процента. Для решения этой проблемы реализуется областная программа, которая предусматривает проведение голубого топлива, в первую очередь, в те сельские поселения, в которых проживает 200 и более жителей.

 

Отдельное внимание было уделено внедрению единого платёжного документа за услуги ЖКХ, который будет активно распространяться по территории Подмосковья в 2014 году. Единая платёжка призвана устранить непрозрачность деятельности управляющих компаний, которые выставляют счета за оказанные услуги, не раскрывая их содержание. В новом документе будет подробно раскрыт весь перечень услуг, и жители будут понимать, за что и сколько они платят. Немаловажным является то, что у населения появится возможность оспаривать качество оказанных услуг.

 

Андрей Воробьёв сообщил о том, что для дальнейшего развития экономики региона принято решение создать особые условия для представителей малого бизнеса. В частности, предпринимателям будут сдаваться в аренду по льготной цене первые этажи жилых домов.

 

«Малый бизнес должен иметь свои помещения. Во многих современных городах первые этажи предназначаются для малого бизнеса, это обычная практика. Там будут размещаться булочные, химчистки и другие услуги. В своем послании президент указал на то, что именно доля малого бизнеса будет тем показателем, который свидетельствует о благоприятности инвестиционного климата», – отметил глава региона.

 

Андрей Воробьёв также ответил на вопрос, касающийся областной программы строительства бань, которой сейчас уделяется большое внимание. В настоящее время планируется построить 159 бань. К этому проекту будут привлекаться инвесторы, а часть муниципальных бань будет восстановлена за счёт средств областного бюджета. Конечной целью должно стать возрождение русской традиции посещения бань как культурного учреждения. Стоимость билета будет составлять от 150 до 350 рублей, в зависимости от уровня заведения.

 

Завершая общение в прямом эфире, Андрей Воробьёв подчеркнул, что его главное достижение за прошедший год состоит в том, что удалось получить доверие жителей на выборах главы региона, которые состоялись 8 сентября. «Я получил право реализовывать ту программу, которую я согласовал с жителями. Сейчас она находится в активной стадии реализации, от проектирования мы уже перешли к реальному делу. Жители на меня рассчитывают, и каждый день я должен доказывать, что не зря занимаю высокий пост руководителя региона. Мы должны обеспечить качественные перемены в жизни людей, это наш приоритет, которым мы руководствуемся в повседневной деятельности».

 

 

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001