Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 17

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.07.29

Разместил: ГУ Московской области Издательский дом "Московия"
 

На работу — с загранпаспортом

 

Андрей Воробьев предложил ввести в Подмосковье визовый режим для трудовых мигрантов

 

В пятницу состоялось совместное заседание правительства Московской области и Управления ФМС России по региону под руководством главы региона Андрея Воробьева. Миграционную обстановку в Подмосковье обсуждали руководитель ФМС России Константин Ромодановский, начальник УФМС России по Московской области Олег Молодиевский, врио начальника ГУ МВД России по Московской области Виктор Ищенко, заместитель прокурора Московской области Михаил Можаев.

Андрей Воробьев поблагодарил присутствующих за активную работу, проведенную за последний период. Однако отметил, что обстановка с мигрантами в Подмосковье пока остается весьма сложной:

- Тема нелегального пребывания приезжих в Подмосковье должна быть закрыта совместными усилиями сотрудников УФМС, муниципальной властью, полицией и прокуратурой. В Московском регионе есть районы, которые успешно решают эту проблему. Нужно просто захотеть – регулярно работать и смотреть, что происходит у себя дома, у себя в городе или поселке. Сегодня из 72 наших территорий серьезные проблемы с мигрантами испытывают порядка 10 районов. Жалобы регулярно поступают от жителей Балашихи, Раменского, Котельников, Лосино-Петровского и Солнечногорского района. Там наблюдается огромное засилье нелегальных мигрантов. Это не может не беспокоить всех нас и заставляет нервничать тех жителей, кто выходит вечером гулять в свои дворы или парки, — подчеркнул в своем выступлении глава области.

Врио губернатора подчеркнул, что деятельность несанкционированных объектов, например рынков, необходимо решительно прекращать. Это приведет к устранению спроса на неквалифицированную рабочую силу. При этом работодателей, которые нанимают мигрантов, нужно обязать строить для своих сотрудников-иностранцев специальные гостиницы. Отдельная инициатива – законодательно закрепить число квадратных метров съемного жилья на одного мигранта.

С целью в ближайшее время стабилизировать обстановку на территориях области Андрей Воробьев предложил создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься на регулярной основе рейдами по выявлению скопления нелегальных мигрантов:

- Уже в ближайший вторник на заседании правительства мы утвердим состав этой комиссии, а 21 августа в Клину на Высшем совете примем алгоритм действий, который нам позволит рассчитывать на радикальные изменения ситуации в тех городах, где проблемы сегодня наиболее чувствительны.

- Также на заседание правительства будет вынесен вопрос о строительстве миграционного центра, — добавил Андрей Воробьев. — Это то горлышко, через которое должны будут проходить все мигранты, получая легальное право на работу за счет прохождения всех необходимых проверок в части состояния здоровья.

При этом активных, а главное, эффективных действий от органов правопорядка и руководителей подмосковных районов Андрей Воробьев требует уже сейчас, не дожидаясь никаких комиссий. Глава региона обратился к присутствовавшему на совещании руководителю городского округа Котельники:

- На территории рынка «Садовод» у вас обитает большое количество трудовых мигрантов. Первый вопрос, который мне постоянно задают местные жители при встречах: «Когда, наконец, будет наведен порядок в отношении этих гостей?» Убедительно прошу оперативно снять данную проблему.

- В прилегающих к «Садоводу» микрорайонах Котельников работающие на рынке мигранты заселили все что смогли. К тому же, вся эта аренда квартир происходит теневым образом: ни муниципальное образование, ни регион ни копейки не получают за эту услугу. Так дальше продолжаться не может! – финальная фраза врио губернатора, обращенная к руководителю округа Котельники, прозвучала как безотлагательное поручение.

Воробьев предложил разработать для Котельников проект гостиницы, расположенной в специально отведенном месте, где бы могли жить мигранты, не создавая проблем горожанам.

Отвечая на вопрос журналистов, глава региона сказал, что поддерживает прозвучавшую в послании президента России инициативу о введении заграничных паспортов для всех иностранных граждан, в том числе из стран СНГ.

- Я не против того, чтобы Подмосковье стало пилотным регионом в части совершенствования этого регулирования. Введение загранпаспорта и виз для Московского региона – это крайне актуальная задача. Мы должны всеми способами как минимум сократить давление нелегальных мигрантов на повседневную жизнь наших граждан.

Затронул глава региона и вопрос строительства спецприемников для нелегальных мигрантов. Окончательно решено: спецприемник будет создан до конца этого года в Егорьевском районе, на базе бывшего военного городка. На это выделено из регионального бюджета порядка 200 млн рублей. В данном учреждении задержанные за нарушения российских законов иностранные граждане будут находиться до момента их депортации из России.

 

КСТАТИ

Знаком губернатора Московской области «Благодарю» награжден Александр Черных — начальник межрайонного отдела УФМС г.п. Одинцово, «За ратную службу» награждены Андрей Бурков — начальник отдела УФМС по Красногорскому району и Николай Сизов — начальник отдела оперативного реагирования УФМС по Московской области. Ряду сотрудников ведомственные медали были вручены главой УФМС России Константином Ромодановским.

 

Прямая речь

Андрей Воробьев:

- Мы реально сократили квоты на привлечение иностранной рабочей силы в области на 2014 год. Ранее было 150 тысяч человек. Сейчас стало — 102 тысячи, сокращение составляет — 30%. Возможность привлекать мигрантов впредь мы будем давать только тем предприятиям, которые уплачивают налоги, имеют регистрацию в Подмосковье и которые занимаются созидательным, полезным трудом.

По проблеме миграции Московская область находится сейчас на втором месте в ЦФО после столицы. Мы экономически перспективный и сильный регион. У нас сегодня наблюдается большой спрос на квалифицированную рабочую силу, в том числе с прилегающих территорий. Это обусловлено тем, что заработная плата в Подмосковье находится на уровне 30 — 35 тысяч рублей. Соседи могли бы совершенно спокойно направлять свои трудовые ресурсы в Подмосковье. Но качественная сторона специалистов для нас имеет принципиальное значение.

 

 

Александр Дрогнев enp@oblnews.ru

Ежедневные новости Подмосковья

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001