Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.06.11

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

В Коломне прошло заседание Высшего совета

 

11 июня в Коломне под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось выездное заседание Высшего совета при губернаторе Московской области.

 

Руководитель Подмосковья совместно с главой городского округа Коломна Валерием Шуваловым и другими участниками выездного заседания, посетил набережную реки Оки, где развернулась историческая реконструкция, повествующая о древнем городе.

 

После руководитель Подмосковья отправился в сквер на улице Астахова, где собственноручно посадил несколько деревьев. В местном мемориальном парке глава области возложил цветы к Вечному огню. Окончилась рабочая поездка осмотром Коломенского кремля.

 

Глава Московской области отметил, что Коломна — один из самых чистых городов Подмосковья — в лидерах на Всероссийском конкурсе «Россия 10», который проводит ВГТРК:

«Коломна вырвалась в лидеры — не только в ЦФО она первая, но и в России занимает достаточно почётное место, поэтому я хочу призвать всех жителей Подмосковья отдавать голоса за свои любимые уголки и Коломенский кремль в частности».

 

Также Андрей Воробьёв заметил, что во многом качество жизни людей, их настроение зависят от облика города: «Сегодня мы находимся в Коломне, а каждые два месяца мы будем путешествовать по Московской области и сравнивать, какие у нас города, какие у нас достопримечательности, сильные, слабые стороны. Мы будем говорить не только о преимуществах — и здесь в Коломне ещё предстоит работать: сегодня туристов, несмотря на потенциал, мало».

 

По словам Андрея Воробьёва Коломна нуждается в строительстве гостиниц, оборудовании набережной:

«Это то, что сделает Коломну более привлекательной! А её история, культура всем хорошо известны, поэтому просто надо с умом относиться к этому потенциалу — это очень важно для экономики, которая должна крепчать за счёт туристов — так во всём мире делают».

 

Открывая заседание Высшего совета, Андрей Воробьёв ещё раз отметил, что в Коломне «необходимо обеспечить абсолютно другое состояние экономики».

 

Руководитель области также заметил, что по данным социологических опросов треть населения Подмосковья не замечает положительных перемен в регионе и работу областных властей.

«Наша стратегическая задача — научиться совместно работать так, чтобы изменения люди замечали, чтобы перемены, которые человек ждёт, все-таки случались в его жизни, — сказал Андрей Воробьёв, — Я очень благодарен тем, кто украшает свой города, держит их в опрятном состоянии, открывает детские сады, школы — это нужно делать и об этом нужно рассказывать, поэтому наш план предполагает активную коммуникацию с жителями».

 

По словам Андрея Воробьёва, места, где ведётся та или иная стройка будут огораживать прозрачными заборами, для того чтобы жители могли видеть как и какими темпами идет процесс.

«Это позволяет и строителям повышать культуру, а значит — качества, а горожанам — не беспокоиться о том, что за забором происходит что-то страшное».

 

Следующий Высший совет глава Подмосковья предложил провести в Клину, накануне Дня Российского Флага, для того чтобы посмотреть как живёт город и какие там существуют проблемы.

«Во второй декаде августа мы будем у вас, вы будете нашим экскурсоводом, — сказал Андрей Воробьев главе Клинского района Александру Постриганю.

 

В рамках заседания Высшего совета прозвучали следующие доклады: «О задачах реализации майских Указов Президента России и обращения врио губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» (министр экономики Московской области И. В. Смирнова), «О выполнении показателей майских Указов Президента РФ по повышению размеров заработной платы работников бюджетной сферы» (первый заместитель председателя Правительства Московской области Л. Н. Антонова), «О ходе выполнения программы строительства дошкольных учреждений в 2013 году»(глава городского округа Долгопрудный О. И. Троицкий, глава городского округа Химки О. Ф. Шахов), «О введении электронной очереди в детские дошкольные учреждения» (министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области М. В. Юргелас, министр здравоохранения Московской области Н. В. Суслонова), «О создании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (начальник ГУ МВД по Московской области Н. В. Головкин), «О выполнении плана-графика совместных действий органов государственной власти и местного самоуправления по получению дополнительных доходов в местные бюджеты от размещения рекламных конструкций» (руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Р. Ю. Оганесов), «О результатах введения временного моратория на выдачу разрешений на строительство новых жилых многоквартирных домов» (министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области М. Е. Оглоблина), «Об исполнении поручения о создании в муниципальных образованиях комиссий для решения проблем дольщиков» (министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью А. Б. Коган), «О задолженности муниципальных образований Московской области перед транспортными организациями за выполненную транспортную работу» (министр транспорта Московской области А. Ю. Зайцев), «О работе по реализации проекта «Парки Подмосковья» (заместитель председателя Правительства Московской области А. А. Чупраков, депутат Московской областной Думы Н. Ю. Чаплин, глава Мытищинского муниципального района В. С. Азаров, глава городского поселения Хотьково Р. Г. Тихомирова), «Современный облик городов Подмосковья» (заместитель председателя Правительства Московской области Г. В. Елянюшкин, министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству А. Р. Воронцов, генеральный директор архитектурного бюро «Яуза-проект» И. В. Заливухин, глава городского округа Коломна В. И. Шувалов).

 

В заключительном слове Андрей Воробьёв подытожил главное: указы президента и программа «Наше Подмосковье» являются приоритетами для областной власти.

«Заработные платы бюджетникам, учителям, врачам, работникам культуры; развитие новых объектов социальной инфраструктуры, домов культуры, школы — все это крайне важная работа, которая является нашим приоритетом, — подчеркнул Андрей Воробьёв, — И в этой связи мы должны заниматься умной социальной политикой. Умной — это значит рациональной; это значит, что там, где человек работает много, профессионально и добросовестно — он может получать больше. Там, где есть желание оптимизировать какие-то расходы, сами работники выступают с инициативами — мы эти инициативы будем поддерживать».

 

Затронул Андрей Воробьёв и тему облика Московской области, и, в частности, программу «Чистое Подмосковье»: «Мы договорились о реализации программы, которая позволит нам в кратчайшие сроки заменить старые нелепые вывески, рекламу на современные красивые, делающие уютными наши города, как это мы видели сегодня в Коломне».

 

По словам главы региона Подмосковье начало «экономить деньги при проведении конкурсов и аукционов».

«Сегодня по оценке контролирующих органов не регионального уровня эта цифра составляет 11 процентов. Мы ожидали, что она должна быть на уровне 10 процентов, — сообщил Андрей Воробьёв, — 11% с каждого аукциона, конкурса мы экономим — это приличные деньги, которые мы можем направлять на строительство новых очень важных объектов».

 

Андрей Воробьёв констатировал, что на встречах с жителями Подмосковья часто затрагивается проблема нехватки участковых инспекторов, особенно в многолюдных районах, поэтому сейчас областные власти ищут «правовую основу» для того, чтобы изменить ситуацию». Андрей Воробьёв сообщил, что на программу «Безопасный город» предусмотрено более полумиллиарда рублей.

 

Ещё одна из затронутых тем — центры размещения нелегальных мигрантов до их депортации из России. Глава Подмосковья дал поручение заместителю председателя Правительства Московской области Александру Чупракову подобрать для этого соответствующее помещение.

«Я обратился к главам муниципальных образований и к руководителю федеральной миграционной службы, чтобы рейды стали не от случая к случаю, а регулярными, — сказал Андрей Воробьёв, — У нас есть примеры муниципальных образований, которые смогли навести порядок — это стало возможным при ежедневном патрулировании мест, где скапливались нелегальные мигранты».

Глава области также подчеркнул, что позиция подмосковной власти в этом вопросе будет жёсткой: «Мы должны навести порядок и люди не должны беспокоиться, что вечером их ждут какие-то неприятные встречи».

 

 

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001