Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.05.29

Разместил: ГУ Московской области Издательский дом "Московия"
 

К аренде готовы

К 1 июня будут готовы паспорта на 17 подмосковных усадеб, которые планируется сохранить с помощью частных инвесторов

 

На прошедшем вчера заседании подмосковного правительства был утвержден Перечень не подлежащих отчуждению объектов культурного наследия, находящихся в собственности Московской области. В него вошли 39 объектов, используемых только в музейных целях.

 

«Они связаны с именами видных поэтов и писателей, ученых, композиторов, используются в культурно-просветительских целях и входят в программы экскурсионных показов. Они представляют значительную историко-культурную ценность и имеют особый статус для Московской области», – пояснил министр культуры Московской области Олег Рожнов. По сравнению с предыдущей редакцией Перечня, в нем отсутствуют 10 объектов культурного наследия, которые занимают различные социальные учреждения. Эти 10 объектов в дальнейшем могут быть проданы, сданы в аренду или включены в программы частно-государственного партнерства.

 

«Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев в рамках программы «Наше Подмосковье» поручил, чтобы усадьбы и другие объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, мы нашли возможность сдать в аренду или включить в инвестпроекты, что поможет их отреставрировать и сохранить», – напомнил Рожнов.

 

Он рассказал, что к 1 июня будут готовы паспорта на первые 17 подмосковных усадеб, среди которых, например, усадьба купцов Аигиных в селе Талицы Пушкинского района и усадьба Зенино в Люберцах. Паспорт представляет собой презентационный буклет для будущих арендаторов – с краткими техническими характеристиками, описанием исторической и архитектурной ценности объекта, фотографиями, географическими координатами. «Мы постарались найти и исторические снимки, чтобы потенциальные арендаторы посмотрели, влюбились в эту усадьбу и захотели ее отреставрировать», – сказал министр.

 

Если заявки на аренду пока не принимаются, то на конкурс «Символ Подмосковья» предложения поступают активно. По словам Олега Рожнова, министерство получило уже около 100 достойных идей. По многочисленным просьбам прием заявок продлен на месяц – до 20 июня, так что после всех голосований свой символ Подмосковье получит в конце июля – начале августа.

 

На заседании правительства также был принят ряд социальных мер. В частности, было решено установить единый порядок выплаты пособий для семей сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Ежемесячная выплата каждому члену семьи составит 6,5 тысячи рублей, а единовременная – 300 тысяч рублей (в равных долях каждому члену семьи). Заявку на пособие можно будет подать через единый портал госуслуг. Ранее эти пособия тоже выплачивались, однако по каждому случаю приходилось принимать отдельные постановления.

 

В 2013 – 2015 годах дополнительную материальную помощь получат и медицинские учреждения Московской области. В долгосрочную целевую программу по развитию здравоохранения внесли изменения, в соответствии с которыми ее стоимость возросла на 258,5 миллиона рублей. По словам министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, увеличены расходы на пожарную безопасность, улучшение технической базы в учреждениях, капитальный ремонт и лекарственное обеспечение. Помимо этого, в 2013 году предусмотрено 250 миллионов рублей для молодых врачей (по 2 миллиона рублей каждому), переезжающих работать на село. В прошлом году эти пособия получили 100 человек.

 

Министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина представила итоговый отчет о реализации долгосрочной целевой программы «Улучшение демографической ситуации в Московской области на 2009 – 2012 годы». За прошедшие четыре года на 30% сократилась доля граждан с доходом ниже прожиточного минимума, на 25% увеличился общий коэффициент рождаемости, на 16% сократился общий коэффициент смертности, наметилась тенденция к увеличению средней продолжительности жизни населения в Подмосковье – с 66,4 года в 2009 году до 69,1 в 2012-м. Однако разрыв между средней продолжительностью жизни у мужчин (63,3) и у женщин (74,9) остается достаточно внушительным.

 

«У нас и в среднем по России такая же ситуация, но в развитых странах эта разница составляет максимум 4 года, поэтому нам, конечно, еще работать и работать. Надеюсь, что новая программа позволит нам этот разрыв сократить», – заявил первый заместитель председателя правительства области Ильдар Габдрахманов. Сейчас новая программа «Социальная защита населения Московской области» проходит необходимые согласования.

 

 

Ирина Ксендзова ksendzova@oblnews.ru

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001