Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 10

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.08.09

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Фонтаны целы, десантура довольна!

 

2 августа, как известно, десантура отмечает свой праздник. Его история берет начало с 1930 г., когда на учениях военно-воздушных сил Московского военного округа в Воронеже на парашютах десантировала группа из 12-ти человек. Проведенный эксперимент позволил увидеть перспективное направление для создания войск, способных захватить противника как в воздухе, так и на земле. Во времена Великой Отечественной войны десантники всегда были на передовой, и по сей эти войска считаются элитными. Я задала прохожим на улицах Раменского вопрос: «Модно ли сейчас служить в армии? Если да, то где?»

 

Вера и Татьяна, студентки:

- Недавно мы проводили наших одноклассников в армию. Ребята туда, конечно, не хотели. Лучше учиться и работать. Но что поделать, мы будем их ждать, а они научатся держать в руках оружие, чтобы защищать нас от врагов, если случится война. Хотя чему можно научиться за год?

Ирина Никитична, пенсионерка:

-У меня оба сына служили: один в Афганистане, другой в Пскове. Сколько нервов я потратила. А сейчас внуки подрастают. Не хотелось бы отпускать их в армию. И мода тут не при чем».

Николай, водитель:

- Парень должен служить. У меня все друзья служили, и я служил под Красногорском. Может, сейчас и скажу вам прописную истину, но мальчишки в армии становятся настоящими мужчинами.

Александр, рабочий:

- 29 июля — день Военно-Морского флота. Я отслужил 3 года и ни о чем не жалею. На службе нашел настоящих друзей, мы вместе и отметили наш праздник. Так что, парни, все в ВМФ!

 

Результаты опроса удивили, получилось 50% на 50%. Тогда я попросила молодых людей составить портрет настоящего вэдэвэшника. И он получился таким: смелый, сильный, отважный, «безбашенный», любящий свою Родину, готовый на все. Странно, почему же молодежь не хочет идти в армию?

«Войска Дяди Васи», — так десантники говорят сами о себе, и в этой фразе заключена их готовность в любое время дня и ночи выполнить приказ, особая гордость за принадлежность к десантному братству и особая любовь, и уважение, к человеку, отдавшему ВДВ всего себя — командующему Воздушно-десантными войсками генералу армии В.Ф.Маргелову. Он писал: «Только тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника». С этим не поспоришь.

Вообще, когда речь идет о «крылатой пехоте», первое что приходит на ум — это голубые береты, фонтан и драки — говорили люди. Не знаю как в столице, а у нас в Раменском, все прошло довольно-таки тихо. Ребята вспоминали годы службы, дальних друзей, Васю из Ташкента и какого-то вредного сержанта.

«Откуда взялась традиция купаться в фонтане? — спрашивала я их. — Вы ведь с парашютом должны прыгать, а не плавать». Одни говорили, что эта традиция пошла еще со времен Великой отечественной, другие утверждали, что ее придумал «десантник №1» сам Василий Филиппович Маргелов, но я не верила, пыталась докопаться до правды. И все-таки выяснила! Из 20-ти опрошенных лишь двое сказали мне что знают, в чем дело. Все оказалось банально просто.2 августа — Ильин день, а как гласит старая добрая поговорка: «До Ильи мужик купается, а с Ильи — с рекой прощается». Вот и все.

 

Ольга Неаполитанская

Фото автора

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001