Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 11

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.07.04

Разместил: ГУ Московской области Издательский дом "Московия"
 

C 1 июля вступает в силу целый пакет правовых нововведений. Время платить и переплачивать

 

Июль даёт старт массе законодательных новоделов. И большинство из них касаются каждого из нас непосредственно. Поэтому есть смысл приглядеться к некоторым, чтобы потом не удивляться. Ведь сказано же, незнание закона не освобождает от обязанности его выполнять.

Пройдёмся короткой строкой. Тем более, кое-что ранее попадало в наше поле зрения. Начнём с ужесточения ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Здесь подросли штрафы за различного рода дорожные прегрешения. Но я предлагаю обратить внимание на то обстоятельство, что возвращена охота на безлицензионный извоз.

Вот вы вскинули руку, и возле вас тормознул частник. Вы сели в машину, сколько-то проехали и... стоп, машина. Человек с полосатой палочкой берёт в оборот вашего водителя. За то, что он подобрал вас в качестве пассажира, ему выписывается штраф 5 тысяч руб­лей. Для иного водилы это дневная выручка.

Что из этого следует для нас, простых безлошадных? Платить придётся больше (в тариф будет включён и риск быть оштрафованным), а ловить машину — дольше. Даже бессребреник, добрая душа, и тот промчит мимо протянутой руки. Проявлять милосердие себе дороже.

Примерно из того же причинно-следственного ряда и изменение правил для розничных рынков. Требования к торговцам повышаются, что неминуемо отразится на ценах, ассортименте и количестве таких рынков. В сторону, обременительную для покупателя. Хорошо, что новация не коснулась сельскохозяйственных рынков (аналогов прежних «колхозных»). Но ведь и самих таких рынков, где торгует именно сельхозпроизводитель, в природе немного.

Конечно, порядок надо наводить везде. Но как бы так изловчиться его наводить, чтобы за это дело не платить из своего кармана мне, обывателю. А то штрафуют одних, а расплачиваются другие.

Теперь о самом насущном — о квартплате. И её не обошло суровое 1 июля. То, что она всегда меняется в сторону увеличения, не новость. Новость в том, что начинают действовать новые правила установления нормативов потребления коммунальных услуг. Что полезно знать рядовому потребителю этих услуг? Прежде всего то, что вводятся три самостоятельных вида нормативов потребления. Первое – плата за жилые помещения, второе – за общедомовые, третье — за земельные участки и надворные постройки.

Ну, с первым всё ясно – давно платим. С тарифами на общедомовые услуги пока нет полной ясности, понятно только одно – появится графа ОДУ, а в ней цифра, которую придумают на уровне субъекта Федерации (до этого могли придумывать и умы местного самоуправления). Некий затык с взиманием платы за пользование земли и околодомовой территории с постройками. Пока непонятна методика начислений. Но, будьте спокойны, это не будет помехой для того, чтобы брать с вас деньги уже сегодня. Так ответственными чинами и сказано: «Введение новых видов коммунальных услуг и нормативов потребления может привести к тому, что при использовании общего имущества в многоквартирном доме, земельных участков и надворных построек плата с потребителей (рассчитанная по нормативам или по приборам учёта) будет взиматься в полном размере как в жилых помещениях». Несколько загадочно, но вы не ошибётесь, если предположите, что согласно новым правилам «коммуналка» поднимется как на дрожжах.

И рад был бы пощадить нервы уважаемых читателей, но правда дороже. Вышеупомянутое подорожание коммунальных услуг не отменяет запланированный именно на 1 июля скачок цен на те же коммунальные услуги. Это два разных процесса, рандеву которых произойдёт в вашем кошельке.

Ну, что ещё хорошего случится на утро 1 июля? Те, у кого не газ, а электроплиты, могут умножать свои показатели на 0,7. Им наши поздравления. Ну, а потребителей бытового газа ждёт подорожание – цена за тонну сжиженного газа от 7 тысяч с чем-то поднялась до 8700 рублей. Естественно, возбудится и розница.

Меньше всего хотелось бы акцентировать внимание на вещах, которые снижают позитив окружающей действительности. Ведь жизнь вообще, а в Российской Федерации, в частности, прекрасна. Надо только уметь отличать временные трудности от великих свершений.

Но если же вас достала эта жизнь и вы готовы совершить отчаянный противоправный поступок, знайте, что с 1 июля существенно дорожают услуги адвоката.

 

 

Владимир ЕРМОЛИН

По информации газеты «Ежедневные новости. Подмосковье»

№112 30.06.2012

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001