Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 17

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.06.15

Разместил: ГУ Московской области Издательский дом "Московия"
 

Строить только комплексно

 

Инфраструктуру возводимых жилых массивов возьмут под особый контроль. Для решения этой задачи дополнительные полномочия получила Межведомственная комиссия по градостроительному регулированию и организации территории Московской области. Такое решение приняли вчера члены правительства Московской области на своём очередном заседании.

Предполагается, что новая форма работы позволит оптимизировать взаимодействие центральных органов исполнительной власти в сфере архитектуры, градостроительного регулирования, и строительно-инвестиционной деятельности.

Среди новых полномочий комиссии — оказание консультационной, методической поддержки органам местного самоуправления в вопросах строительства или реконструкции объектов капитального строительства. Но самое главное, комиссия займётся мониторингом соблюдения застройщиками инвестиционных обязательств. Как известно, в Подмосковье сейчас реализуется большое количество инвестиционных проектов комплексной жилой застройки, однако зачастую они не обеспечивают в достаточной мере строительство социальных учреждений. Вот и стоит задача сделать так, чтобы освоение этих территорий шло комплексно. Практически все строительные компании выполняют свои обязательства в полном объёме, однако их проекты изначально были составлены так, что строительство социальных объектов выпадало на окончание возведения жилых домов. Случается, что компании, построив жильё, признают себя несостоятельными, и проекты до конца не доводят.

- Сколько жителей заселяется – столько должно быть и мест в социальных учреждениях, чтобы обеспечить людям нормальное проживание, — пояснил представлявший проект постановления заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов. — Наша задача состоит в том, чтобы инвесторы, которые реализуют проекты комплексной застройки, дополнили инфраструктуру детскими садами, школами, больницами, озаботились вопросами дорог.

В соответствии с федеральным законодательством комиссия будет координировать и работу органов местного самоуправления в отношении застройки и развития территорий. Кроме того, будет составлен и опубликован для широкого доступа «чёрный список» застройщиков, которые не выполняют социальных обязательств.

Правительство Московской области намерено также взять под контроль и процесс проведения госзакупок. Вопросы вызвал представленный на обсуждение порядок расходования субвенций из областного бюджета – бюджетам муниципальных образований на обеспечение их полномочий по модернизации областной системы общего образования. На эти цели в 2012 году предусмотрено около 2 млрд рублей на покупку учебно-лабораторного оборудования, спортивного и другого инвентаря.

Внимание вице-губернатора – председателя правительства Московской области Андрея Шарова привлёк закупочный аукцион управления образования администрации городского округа Электросталь на сумму 1,6 млрд рублей.

- По самым скромным подсчётам сумма завышена процентов на 20! — возмущённо отметил Андрей Шаров. — Я бы попросил министра образования Лидию Николаевну Антонову взять проведение конкурсов в этой сфере под строгий контроль. Что это означает? Визировать конкурсную документацию, назначить ответственного, чтобы он докладывал об итогах проведения, потому что творится безобразие! То же самое надо организовать и в правительстве. Мы должны определить, с какого уровня конкурсы и аукционы контролировать: с какого уровня отвечает зампред, с какого уровня отвечает министр, с какого – замминистра.

Андрей Шаров подчеркнул, что эта работа должна быть проведена и отлажена оперативно.

Кабинет министров также утвердил изменения в перечне маршрутов пассажирского транспорта, на которых преду­смотрены льготы для граждан. Это связано с переходом бывших территорий Московской области в границы столицы. Теперь обслуживать эти маршруты будет Мосгортранс, но пассажирам переживать не стоит. Хоть номера автобусов и маршруток изменятся, сама маршрутная сеть останется прежней. Безусловно, сохранятся и меры социальной поддержки по перевозке пассажиров-льготников.

 

 

Татьяна ХРАМЦОВА

enp-mo.ru/articles/?number=101

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001