Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.04.18

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Помним и скорбим

 

11 апреля чаще всего бывает пасмурная погода: и погода, и нависающие серые облака — все в природе, словно, замирает в этот день. 11 апреля отмечается Международный День освобождения узников фашистских концлагерей. Природа скорбит вместе с людьми о том, что хочется забыть и навсегда вычеркнуть из своей памяти. Но, увы, это невозможно.

 

В этот день на Поклонной горе, у памятника «Трагедия народов», всегда много народу и много цветов. Делегации из Москвы и Московской области вместе с депутатами Государственной и областной Думы, членами Правительства, представителями международных организаций участвуют в митинге, возлагают цветы, зажигают свечи памяти во время панихиды и тихо повторяют слова знакомой до боли песни «Бухенвальдский набат». Программа этого дня всегда очень насыщена. После митинга все сбираются в музее, коллекция которого ежегодно пополняется новыми свидетельствами о событиях той страшной войны. В этом году, как и в прошлые годы, в Москву приехала делегация из Германии. С подарками и словами извинений за трагическое прошлое. Нынешний год объявлен годом Германии в России, а следующий будет годом России в Германии. В рамках этого события намечено немало мероприятий, встреч, общений с представителями молодого поколения, которые, к счастью, не знают, что такое война.

 

В нашем районе в настоящее время проживает 207 малолетних узников фашистских лагерей. Все они приехать на Поклонную гору не смогли — возраст, болячки. Делегацию из пяти человек возглавила председатель районной общественной организации малолетних узников фашистских лагерей Эмма Владимировна Анисимова. К памятнику «Трагедия народов» они возложили цветы от всех жителей Раменского района.

 

Ирина Никитина

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001