Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.04.12

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Весенние мотивы ЖК «Боирисоглебский»

 

На улице явно потеплело. Столбик термометра поднялся выше нулевой отметки. Это не может не радовать. Видимо, весна все-таки будет. А если так, то это, несомненно, повод — собраться во дворе и обсудить работу своей управляющей компании. Именно так и поступили жители ЖК «Борисоглебский».

 

Справедливости ради, надо сказать, что это собрание инициировала сама Управляющая компания ЖК «Борисоглебский», поскольку ее руководство по существующему законодательству в первом квартале текущего года обязано отчитаться перед жителями о своей работе в прошедшем году. Лично мне показалось несколько странным, что в таком суперсовременном жилом комплексе, по заявлению застройщика, не нашлось нормального помещения для проведения отчетного собрания управляющей компании. Его пришлось проводить на свежем воздухе у подъезда одного из домов.

С текстом самого отчетного доклада жители ЖК «Борисоглебский» были ознакомлены заранее посредством интернета и информации на досках объявлений, поэтому зачитывать его еще раз большой необходимости не было. Собрание плавно перешло в режим пресс-конференции, а вопросов и претензий у жильцов накопилось немало.

Прежде всего, они были связаны со сроками перерасчета платы за отопление квартир, с качеством самого отопления (во многих квартирах зимой было очень холодно), с качеством работы лифтов. Кстати, о лифтах. Согласно данным из отчета управляющей компании, в прошлом году зафиксировано 524 случая устранения неисправностей лифтов силами ЗАО «Лифтремонт». Для нескольких домов — это явный перебор.

Много претензий было у жильцов и к представителю компании-застройщику. Слишком уж большое количество недоделок оставили за собой строители. А работа специально созданной для устранения этих недоделок бригады — пока малоэффективна.

Волновал людей и вопрос неуважительного отношения сотрудников управляющей компании к просьбам и обращениям граждан.

Честно говоря, объяснения представителя ООО «Управляющая компания ЖК «Борисоглебский» и представителя заказчика строительства — ООО «Компания «Гарантия-Строй» мне показались не слишком убедительными. Отчасти, в этом виноваты и сами жильцы, торопящиеся задать волнующие вопросы, раньше, чем получат конкретный ответ на ранее заданный вопрос. Но, видимо, накопилось.

В результате, большинством голосов общее собрание не утвердило представленный управляющей компанией отчет. А ее руководству были переданы вопросы и предложения о дальнейшей совместной работе в 2012 году, обсуждение которых решено провести через две недели на повторном собрании, в более подходящих для этого условиях.

 

Вячеслав Щедрин

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001