Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.12.16

Разместил: Российская газета
 

Бонус под елкой

 

Работники ожидают от начальства предпраздничных премий и повышения зарплаты в Новом году

 

Канун Нового года — время ожиданий. И не только праздничных подарков и всевозможных увеселений. Не менее волнующе для многих ожидание премии по итогам работы за год. А еще больше беспокоит вопрос: догадается ли начальство повысить тебе зарплату или хотя бы проиндексировать ее с учетом инфляции? Исследовательский центр портала Superjob.ru опросил работающих россиян — рядовых и руководителей — планируют ли они эти приятные события.

 

Около трети ответивших вполне уверены, что их ждет новогодняя премия, поскольку так принято в их организации. Интересно, что по сравнению с прошлым годом число работников, рассчитывающих на премию, выросло на 3%. Однако четверть опрошенных даже не мечтают о выплате годового вознаграждения по разным причинам. В их числе нестабильность финансового положения компании, недовольство руководства какими-то недостатками в работе сотрудника, необъективность начальства и т.п. А 41% ответили, что в их компании это вообще не принято.

 

Выяснил опрос и позиции руководства. Премировать сотрудников за плодотворную работу в году собираются 40% компаний, но 24% выплатят премии выборочно, и лишь 16% компаний не захотят испортить настроение коллективу и премируют всех. Примерно четверть опрошенных руководителей заявили, что в их организациях нет традиции выплачивать сотрудникам годовые премии. Еще 27% пока не приняли решения о том, достойны ли сотрудники премии или так сойдет.

 

Вопрос повышения зарплаты куда острее волнует большинство опрошенных. 39% планируют задать его начальству еще до конца этого года. Интересно, что мужчины в этом активнее женщин — просить прибавки собираются 44% против 34% среди дам. Различны размеры ожиданий — треть опрошенных рассчитывает на прибавку в 10-20%. Около четверти — на повышение в размере 20-30% оклада. Еще 8% ждут новогоднего подарка в виде удвоения зарплаты! А вот 41% респондентов даже не будет обсуждать этот вопрос с начальством: часть потому, что не видит в этом смысла, а другая — потому, что прибавку уже получила.

 

Такие виды поощрения, как повышение зарплаты и премирование, сильно сказываются на на эффективности труда. Если команда понимает, что по итогам проделанного ее ждет награда, то качество и сроки реализации значительно оптимизируются.

 

По материалам Т. Батенёвой

"Российская Бизнес-газета" — Карьера и менеджмент №827(45)

 

16.12.2011

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001