Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 18

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.08.25

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Соединим наши усилия

 

Едва ли кто-то будет оспаривать тот факт, что лес — штука хорошая. И очень нужная. Особенно лес вокруг крупного мегаполиса. Такого, как Москва, к примеру. Этот лес надо всячески беречь и охранять, заботиться о нем. И не просто заботиться, а заботиться, как о любимой женщине. В противном случае мы сильно рискуем своим здоровьем и здоровьем наших детей.

 

Увеличить фото [нажатий - 79]
94.17 Кб

К сожалению, по какой-то лично для меня загадочной причине мы не хотим этого понимать. А потому свалки мусора в наших подмосковных лесах — явление привычное. И работники лесного хозяйства вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, просто вынуждены тратить время и средства на уборку этих свалок. Иногда собственных сил для борьбы с последствиями нашего бескультурья специалистам лесной отрасли просто не хватает, и тогда приходится искать новые методы работы.

 

Как рассказал инженер государственного лесного контроля и пожарного надзора Виноградовского филиала ФГУ «Мособллес» А.В.Решетников, недавно по инициативе Рослесхоза между Управлением лесного хозяйства по Московской области и администрацией Раменского муниципального района было заключено соглашение о совместных действиях по ликвидации стихийных свалок на землях государственного лесного фонда. И это мне кажется справедливым. Ведь забота о лесе — дело каждого из нас.

 

Одним из результатов данного соглашения стала уборка свалки мусора на территории гослесфонда в сельском поселении Вялковское. В акции приняли участие как работники лесного хозяйства, так и представители местной администрации. Общими усилиями свалка в лесу была ликвидирована.

 

Совместная борьба с мусором — дело, конечно, важное и очень нужное. И думаю, что в скором времени леса в нашем районе станут чище. Вот только надолго ли? Хочется надеяться, что навсегда. Хотя верится в это слабо. Слишком уж безалаберно привыкли мы относиться ко всему хорошему, что нас окружает. А жаль!

 

Вячеслав Щедрин

Фото автора

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001