Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 18

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.07.06

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

По берегам кратовского озера

 

 

В любое время года, и особенно летом, так приятно побродить среди сосен в умиротворяющей тишине старого дачного пос.Кратово. Красивые пейзажи, богатая и интересная история этих мест достойны того, чтобы о них написать книги с великолепными иллюстрациями. Но сегодня жаркий летний день, он зовет поближе к прохладной воде, и поэтому мы остановили свое внимание на кратовском озере — популярном месте отдыха многих жителей и гостей Раменского, Жуковского и самого пос.Кратово.

 

На заре ХХ века, когда только начинал строиться по планам Н.К. фон Мекка уникальный город-сад для железнодорожников, русло речки Хрипанки перекрыли плотиной, — так появилось всеми теперь любимое озеро. К сожалению, проекту города-сада не суждено было в полной мере воплотиться в жизнь — помешала Первая мировая война, а затем и революция. Но озеро, обрамленное высокими стройными соснами и плакучими ветлами, стало одним из памятников ушедшей эпохи. Над его плотиной возвышается беломраморный мост — символ пос.Кратово, вдохновляющий поэтов и художников своей гармоничной красотой.

 

Одно удовольствие прогуляться здесь с фотоаппаратом! Что мы и сделали. И теперь предлагаем вниманию читателей несколько зарисовок.

 

Сегодня на берегах кратовского озера созданы хорошие условия для отдыха: огороженная регулярно убираемая территория, детские площадки, лавочки, лодочная станция, гравийная беговая дорожка.

 

Мостик из белого мрамора особенно популярен у молодоженов, для которых паломничество к главному «свадебному мосту» Раменского района уже давно и прочно вошло в обязательную программу гуляний. В дни бракосочетаний к нему выстраиваются порой целые очереди нарядно разодетой молодежи. Они фотографируются на память, выпивают за здоровье жениха и невесты, частенько оставляя после себя «натюрморты» из пустых бутылок и нестираемые надписи на белой поверхности мрамора… (фото толпа, фото бутылки, фото вандалы)

 

Лето. Пляжный сезон в разгаре.

 

Как обычно, на берегах кратовского озера много отдыхающих. Они беззаботно купаются, ловят рыбу, устраивают пикники или просто загорают, лежа на траве. Жаль только, что мусора после них остается столько, что его не успевают вывозить… Конечно, этот мусор портит настроение всем, но ведь для того, чтобы на берегах самого красивого озера в окрестностях Раменского и Жуковского стало чисто, нужно совсем немного, не правда ли?

 

Увеличить фото [нажатий - 99]
48.00 Кб
Увеличить фото [нажатий - 241]
96.30 Кб
Увеличить фото [нажатий - 114]
51.51 Кб

 

Яна Гарбузова

Фото автора

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001