Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.12.20

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Жизнь собачья

 

Собака хватает прохожих за пятку…

(Из песни Сергея Никитина)

 

Я практически перестала гулять с ребенком на детской площадке возле нашего дома. Дети постарше, а также мамочки с колясками ходят через площадку без опаски, а тем, у кого чадо едва научилось ходить и стремится с визгом покорять пространство, приходится быть начеку.

 

Причина банальна до безобразия: бродячие собаки. Они могут набежать в любой момент, разлаяться, начать драться за найденный кусок булки, справлять свадьбу… Или просто нагло подойти к оцепеневшей от ужаса мамаше и пихнуть носом ее любимого малыша куда попало. Хорошо еще если малыш не испугается и заразу какую не подцепит.

 

Нет, не думайте, пожалуйста, что я собак не люблю. Я их очень люблю, у меня у самой пес. Но с ним гуляют на поводке, и все прививки у него есть. Плюс золотой характер и постоянный присмотр хозяев. И намордник в случае особой надобности… А что с теми, кто просто живет на улице?

 

Какими бы ни были песики расхорошими и добрыми, даже если едят с рук, никто не знает, в какой момент в них может проснуться зверь.

Вот малая часть перечня нападений бродячих собак на людей — это только за половину 2010 г.

 

Девочка дошкольного возраста скончалась 10 января в подмосковной больнице от травм, нанесенных ей двумя бездомными собаками, которых они с бабушкой подкармливали на даче в пригороде Одинцово, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Подмосковья.

 

За 13 и 14 января в Перми зафиксировано два случая смерти от укусов бродячих собак. Женщину нашли уже мертвой, а мужчину не удалось спасти в больнице. Оба случая произошли в Мотовилихинском районе Перми. Пострадавшие же от уличных стай зимой обращались в травмпункт до 10-ти раз в день.

 

Седьмого апреля в Сургуте, на Нефтеюганском шоссе, стая бродячих собак напала на трех 12-летних детей. Трагедия произошла вечером. Как сообщает «К-Информ», одного из мальчиков собаки загрызли насмерть, еще один попал в реанимацию окружного травмцентра, ретьему удалось убежать.

 

Укус бездомной собаки оказался смертельным для 74-летней женщины. Трагедия произошла 21 июня, поздно вечером, в г.Пенза. Пенсионерка страдала одной из форм сердечной недостаточности, и укус собаки спровоцировал резкий приступ болезни, ставший причиной смерти. Собака жила во дворе, ее подкармливали, с ней играли дети. Что побудило животное укусить пожилую женщину, остается не выясненным.

 

(Со ссылкой на www.animalsprotectiontribune.ru)

 

По слухам, подобные нападения происходят постоянно. Чаще всего, к счастью, они заканчиваются бегством жертвы или синяками. Но нельзя же надеяться, что все максимум синяками и ограничится.

 

Во всем мире бездомных собак стерилизуют. Да и многих домашних хозяева предпочитают прооперировать, чем потом раздавать, или, еще хуже, топить либо выбрасывать на улицу потомство. С одной стороны, вроде как грех получается: не люди создали собаку с репродуктивной функцией в организме. А с другой, что лучше: стерилизовать и тем самым поумерить агрессию и избежать бесконтрольного размножения или подвергаться риску самим и детей своих подвергать?

 

Ест одно но, которое смущает, уверена, не меня одну. Во всем опять же цивилизованном мире бездомных собак, стерилизовав, стараются пристроить в приемники или в добрые руки. У нас тоже есть приемники и собачьи приюты, но их мало, на содержание не выделяется средств, приходится кланяться спонсорам. Да и отдать бывшего бездомного пса новым хозяевам не так-то просто. И об этом мы с вами как-нибудь обязательно поговорим.

 

О чем мечтают бездомные псы? «Ошейник и миска и в желудке сосиска»? Или хотя бы загончик, тепло и какая-нибудь еда, которую не нужно вырывать из глотки соседа? Собачьи грезы сукиных детей — от собачьей жизни…

 

«Ах, если бы сбылась моя мечта», — пела царская дочь в мультфильме про летучий корабль, — какая жизнь настала бы тогда!» Ах, если бы хоть с малого пока начали. Со стерилизации… Чтоб хоть через несколько лет вздохнуть свободно. Ну не стрелять же, в самом деле, тех собак… Да и закон запрещает.

 

А уж если бы и приемник на раменской земле построили да собрали бы в него всех этих Шариков да Бобиков беспризорных… Ах, если бы мечта сбылась, какая жизнь бы началась!

 

Пока же я гуляю со своей деткой на другой площадке, подальше от дома и от стаи хвостатых громил.

 

Ия Королева

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001