Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.07.01

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Дождались!

 

«Жара. Жара. Жареное солнце больших городов». Метеорологи обещают продолжительные знойные дни аж до конца июня. Дождались! Теперь бы спрятаться от этого палящего солнца или хотя бы искупаться. Вот только где? Москвичи спасаются в городских фонтанах, а те, кому не лень стоять в пробках в тридцать с лишним градусов жары, едут за город.

 

Только вот мест для купания за городом становится все меньше. Вот и в Раменском районе жители стали интересоваться, где же все-таки можно, не боясь подхватить какую-нибудь заразу, искупаться.

 

С этим вопросом мы обратились к главному специалисту-эксперту ТОУ Роспотребнадзора в г.Бронницы, г.Жуковский, Раменском районе В.В.САФРОНОВОЙ:

- Специалистами Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городах Бронницы, Жуковский, Раменском районе Московской области в течение всего сезона проводится работа по контролю качества воды в водоемах, а также обследуются пляжи.

 

В связи с чем официальных зон отдыха на воде в районе не выделено. Благоустройство пляжей в полном объеме не проведено: отсутствуют оборудованные автостоянки личного транспорта, общественные туалеты с водонепроницаемым выгребом, питьевые фонтанчики, контейнерные площадки для мусора. В таких местах должны окашиваться берега, обрабатываться от клещей, а дно водоемов очищаться.

 

К традиционным местам купания и отдыха населения Раменского района относятся такие водоемы, как озеро Гидромеханизации, водоем «РПЗ», водоем Холодово, Кратовское озеро, пруды Быковский и Ильинский, водоемы в д.Поповка и с.Новое. Для такого большого района этого крайне недостаточно.

 

Анализ воды в этих водоемах и реках Пахра, Москва и Пехорка проводится по договору с администрацией Раменского муниципального раойна 1 раз в месяц на наличие возбудителей кишечных инфекций и химический состав. Кроме того, еженедельно исследуется вода на наличие вибриона холеры.

 

В начале июня проведено обследование пляжей, выполнены анализы воды из водоемов на физико-химические и бактериологические показатели. По бактериологическим и физико-химическим свойствам вода в Ильинском пруде, водоемах Пионер и Холодово, озерах Солнечное и Бобок соответствует нормам СанПиНа 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». В воде остальных водоемов присутствует бактериальное загрязнение. Что касается рек, то здесь стабильно отмечается высокое загрязнение химическими веществами и бактериальное загрязнение.

 

Кроме утвержденных и оборудованных пляжей, в сельских населенных местах в садоводческих товариществах имеются водоемы, которые используются населением для отдыха. При желании владельцы и главы администраций могут обратиться в лаборатории филиала ФГУЗ "ЦГЭМО" в городах Бронницы, Жуковский, Раменском районе для проведения анализов на договорной основе.

 

В начале сезона, как правило, вода в водоемах еще не загрязнена и пляжи достаточно чистые. В связи с тем, что официальных зон отдыха нет, гарантировать качество воды не представляется возможным и купаться в водоемах не рекомендуется. Так что выбор остается за желающими освежиться.

 

Ольга Сергеева

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001