Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 1

Sergio Loewen.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.03.03

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Ели в этом деле не главное?

 

Цветники, бульвары, скверы, ухоженные улицы и дворы — все это является визитной карточкой нашего города. Стоит только обратить внимание на то, какими стали главные площади города, с каким удовольствием родители с детьми приходят в парк в выходные дни, как преобразилась территория Раменского ЗАГСа с появлением фонтана…

Правда, есть еще спорные моменты, требующие благополучного разрешения. Справа от парадного входа в Раменский ЗАГС растут старинные голубые ели. С одной стороны, эти ели помнят многолетнюю историю нашего города, являются его украшением и служат прекрасным фоном для свадебных фотографий, с другой — это место является угрозой как для людей, в темное время суток проходящих мимо них домой, так и для здания, расположенного рядом. Дело в том, что в ночное и вечернее время это место стало просто-напросто общественным туалетом, из-за чего кирпичная кладка, которой оформлена возвышенность, стала покрываться грибком, точно так же, как и стены жилого дома, расположенного рядом.

 

Мы решили обратиться к жителям нашего города с вопросом о том, какой они видят дальнейшую судьбу этого места и как относятся к расширению площади перед ЗАГСом?

 

Анна, 21 год

«Честно говоря, не вижу смысла в том, чтобы переделывать этот маленький скверик. Он прекрасно дополняет площадь перед ЗАГСом, тем более что является прекрасным фоном для первых свадебных фотографий молодоженов».

 

Галина Александровна, 55 лет

«Губить деревья — это, конечно, не дело. Но отношение некоторых несознательных жителей к чистоте и порядку еще более губительно. Ведь не секрет, что это место стало общественным туалетом, а вечером здесь вообще страшно ходить. Поэтому я вижу выход только в том, чтобы пересадить ели, например в парк, а территорию перед ЗАГСом облагородить и расширить площадь».

 

Игорь, 40 лет

«Конечно, нужно расширить площадь перед ЗАГСом, это позволит и организовать нормальную парковку для автомобилей в выходные дни, когда в ЗАГСе идет роспись новобрачных, да и сама территория вокруг будет выглядеть намного интересней, нежели сейчас. Этот, так называемый, сквер ну никак не вписывается в общий ансамбль».

Мнения респондентов разделились натрое: кто-то считает, что ни в коем случае нельзя трогать сквер и голубые ели, кто-то говорит, что они только мешают и их попросту нужно вырубить, многие из опрошенных уверены, что можно найти компромисс. И только в одном мнения сошлись — необходимо бережно относиться к тому, что находится вокруг, а не надеяться на то, что кто-то где-то за кого-то подумает и уберет.

 

А что думаете вы? Ждем ваши ответы.

 

Ольга Сергеева

Фото Вячеслава Захарова

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

73   От : user  kaa   Тема : коль пошла такая пьянка...

2010-03-03 21:17:59   

ребят, вырубайте всё!

 

от моей малой Родины скоро совсем ничего не останется.

 

и опять виноваты деревья. сгнившие мозги.

 

Написать ответ

 

70   От : user  goblin   

2010-03-04 00:35:15   

Александр, ну Вы прям так категоричны и наивны!!!

Во-первых, моя позиция: вырубка деревьев по причине того, что там устроили "общественный туалет" — это полный бред! Лучше бы следили за общественным порядком в центре города (пл.Победы и ЗАГС — в том числе), чем устраивать всякие коммендантские часы для отлова подростков, праздно шатающихся по улицам городов Московской области!!!

НО....

Во-вторых, любой регион страны, а особенно ее центральные регионы, подвержен (и это справедливо) РАЗВИТИЮ!!! Т.е. надо понимать, что урбанизация неизбежна — это основано на опыте всех ведущих стран мира....Другое дело, как это все происходит: варварскими методами, или все-таки по-человечески!

В-третьих, безусловно, что коренным раменчанам больно смотреть на то, как вырубают леса (возможно те, которые они сами и сажали), строят новые микрорайоны, дороги — но без этого не может быть РАЗВИТИЯ!!!

В-четвертых, к сожалению, за последние 70 лет нам не везло с руководителями страны, которые сделали из Великой Державы сырьевой придаток всего остального мира! И за все это расплачиваемся мы с Вами!!! Дай Бог, чтобы наши дети, или хотя бы внуки, жили в России, но с совершенно другим менталитетом ее руководителей и граждан......

 

Написать ответ

 

71   От : user  kaa   

2010-03-04 08:22:37   

goblin, практически со всем согласен.

Но.

Как урбанизация могла затронуть, например, берега озера? Там что, трасса пройдёт под острым углом? Социальное жильё построят? Стоянку сделают?

 

Написать ответ

 

40   От : user  Игорь   

2010-03-05 20:50:21   

Там бюджет удобно пилить...

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001