Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.11.30

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

К новым возможностям печати

 

Раменской типографии — 95 лет. За это время канули в небытие печатные станки, с помощью которых выдавалась высокая печать. Новейшие достижения науки и техники радикально изменили характер работы полиграфистов, вытеснив непроизводительный ручной труд и автоматизировав производственные процессы.

 

В Раменской типографии наряду с районной газетой «Родник», которую вы держите сейчас в руках, выходят газеты, журналы, книги и более мелкая печатная продукция. Здесь печатаются газеты из Коломны, Егорьевска, Шатуры, Лыткарина, Жуковского, Электрогорска, Павловского-Посада, Сергиева-Посада, Луховиц, Томилина, Озер.

 

Недавно здесь установлена новая печатная машина из Германии Roland-202. Она двухсекционная — две краски с форматом 74х52 см. Имеющееся на сегодня в Раменской типографии оборудование уже не всегда удовлетворяет требованию времени с точки зрения производительности, качества, стабильности. По оценкам специалистов-печатников, эта машина даст возможность расширить ассортимент продукции, улучшить качественные показатели по полноцветной работе — обложки, вкладки, открытки, буклеты. Причем нужно усовершенствовать технологии до того уровня, которого требует сама машина. С точки зрения производительности труда, его рост должен увеличиться более чем в 4 раза. Это очень существенный момент, потому что на сегодняшний день, выполняя работу по книжно-журнальной продукции, где требуется полноцветная печать, и находясь в рыночных условиях, крайне важны вопросы себестоимости издержек производства. Можно получить преимущества по обеспечению конкурентоспособной цены, что до недавних пор было довольно сложным. Соответственно, доступная цена позволит стабильно развиваться, особенно в кризисных условиях. Имея возможность получить более качественную продукцию, сегодняшние заказчики типографии готовы расширить сотрудничество.

 

Увеличить фото [нажатий - 78]
68.04 Кб

И это качество доступно по приемлемой цене. Когда идет понижение цены, заказчики привлекают в типографию других и сами делают дополнительные предложения по размещению заказов. Задача — привлечь новых заказчиков некоторыми параметрами: качеством, сроками исполнения и ценой. Ценовая часть в настоящее время по значимости превышает все остальные. А параметры качества и исполнения при устоявшейся работе остаются на одном постоянном уровне. Новая машина позволит поднять не только уровень качества, но и подтянуть профессиональный уровень всего коллектива — печатников, технологов, монтажников и так далее по всей производственной цепочке.

 

К новой машине — особое отношение. Она на определенный уровень выше предыдущих и требует профессиональных навыков, знаний конкретных работников. И задача всего коллектива — внедрить новые технологии. Появление этой машины просто принуждает к другой культуре производства, к другим подходам. Этот шаг для Раменской типографии очень и очень существенен как в плане экономической части, так и в плане высокой квалификации специалистов. В сегодняшних условиях нельзя стоять на одном месте!

 

Приоритет типографии в том, чтобы мы смогли и хорошо выполнять новые задачи, и вовремя рассчитаться с нашими поставщиками. Новое оборудование взято в лизинг (leasing (англ. аренда) — долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных средств, сооружений производственного назначения, предусматривающая возможность их последующего выкупа арендатором). Это определенный плюс с точки зрения сегодняшних экономических показателей. За последние три года они постоянно в положительной динамике. Если судить по объему прибыли, эффективности работы сотрудников — Раменская типография в плюсе. За последний год она заработала 8 млн. руб. Чистая прибыль — 6 млн. руб. Нет долгов ни в налоговой сфере, ни в отношении с поставщиками.

 

Пока в типографии есть возможность без потери качества печатать районные газеты на тех машинах, которые были, в основном это Super Arient. В последнее время проделана работа по переходу от цветности 4+1 к цветности 4+3. Конечно, наиболее привлекательна цветность 4+4, но переход к ней еще в перспективе. Если цветность 4+1 называется полноцветкой, то три цвета 4+3 называются «многоцветкой», то есть набором цветов — в основном на 2-й полосе газеты в формате А3. Вместо одного можно печатать уже 2-3 цвета.

 

 

Ольга Гарина

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001