Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 18

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.10.29

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Наркоманы или те, кто бежит от них?!

 

Готовясь писать эту статью, услышала по радио: в нынешнем году в нашей стране число людей, пристрастившихся к наркотикам, увеличилось на 15%. То ли из-за кризиса, то ли по каким-то иным причинам, но чума эта буквально наступает на пятки. Впрочем, и без официальной статистики я каждый день вижу это собственными глазами по дороге на работу: шприцы у заборов лицея и колледжа, мимо которых прохожу. Страшно?! Еще как!

 

Недавно мои знакомые, проживающие в Гжели, рассказали мне, что и у них в последнее время появились те же страхи: проблема наркомании приблизилась почти к заборам их собственных домов.

 

Улицу Полевую в с.Речицы теперь знают все — от мала до велика. Она и раньше была популярной, по ней дети ходят в школу. Жители не раз видели на своем пути недостроенный дом — частное домовладение известного в селе, да и в районе, человека (мне тоже известна фамилия хозяев, но по этическим соображениям называть не буду). Не так давно в доме загорелся свет. Казалось бы, что в этом такого! Селян заставило насторожиться другое: в доме стали появляться чужие и незнакомые люди, мягко говоря, немного странные. Нет, они не шумели, не кричали, не устраивали разборки, но слух о том, что в доме открылась то ли лечебница, то ли лагерь для излечивающихся от наркомании, повергла всех в ужас. Да, о наркоманах много говорят, все знают об их существовании, но чтобы они были так близко…

 

Из неформального источника, пожелавшего остаться неизвестным, стало известно, подоплека этого события: сын и сноха хозяйки были наркоманами, но им, к счастью, удалось излечиться и теперь они решили помочь другим. Познакомились с пастором из Бразилии, который поддержал их идею и стал им помогать. Пастор этот периодически бывает в Речицах. Казалось бы, хорошее дело, люди пытаются увести, отгородить от привычной среды тех, кого еще можно спасти.

 

Но жителей села эта ситуация стала напрягать все больше и больше, летом они провели сход. На нем были и хозяева, и пастор. Они подтвердили предположение о том, что пытаются помочь людям избавиться от наркотической зависимости. Их спросили: «Каким образом?» Ответ: «В том числе молитвой». На чей-то вопрос о том, примут ли они к себе кого-нибудь из местных, нуждающихся в поддержке и помощи, прозвучало однозначное «да». На категоричные заявления некоторых жителей немедленно закрыть, прекратить, другие, более юридически грамотные отвечали: «Это частная собственность». Даже поддержка настоятеля Речицкого храма о.Григория в таком богоугодном деле, как спасение от наркомании, не нашла всеобщего понимания. Одним словом, каждый остался при своем мнении.

 

Наркомания так же, как и алкоголизм, беда, которая может прийти в любой дом, не предупреждая и не спрашивая вашего согласия. Самое страшное в этой ситуации — остаться один на один с бедой. То, что есть люди, которым небезразлична судьба других, очень хорошо. Селяне понимают это, но есть страх, есть боязнь за своих детей. Как помочь им?.. Как помочь тем, кто борется за свою жизнь и не хочет умереть от очередной дозы?.. Может быть, компетентные органы разобрались бы в этом вопросе и дали бы официальную оценку тому, что происходит за стенами частного дома. Адрес всем известен. Если это действительно благое дело, все бы успокоились. Слухи и неопределенность — самые страшные раздражители общественного мнения.

 

Ирина Никитина

 

P.S. Нам очень хочется узнать мнение читателей об этой ситуации!

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001