Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 18

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.08.06

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

…И детская площадка в Речицах после реконструкции

 

Вот уже вторую неделю между двумя «пятиэтажками» под номерами 18 и 20 по улице Совхозной в селе Речицы по вечерам слышится восторженный писк, визг и восторженные крики малышни, которые со своими бабушками, мамами и папами собираются на обновленную детскую площадку. «Мелкие» не стали дожидаться, пока завершится ее реконструкция и взрослые сдадут объект «под ключ», о котором мы писали в своей газете 29 июля 2009 года № 29 (16808). По мере того, как на площадку завозились и устанавливались горка, качели, карусели, лестницы, скамейки и прочее оборудование, соответственно росло количество ребятишек, желавших опробовать это великолепие.

 

Малолетним спортсменам невдомек, что там говорили взрослые дяди по поводу сроков сдачи объекта в эксплуатацию, газету «Родник» они еще не читают. И пусть пока дорожки не замощены тротуарной плиткой (за эти дни над Речицами пролились не слабые два ливня), но свою долю адреналина они уже получили.

 

Вот что по этому поводу говорят взрослые Надежда Землянская, бабушка внучки Лизаньки:

- Ну, какие же молодцы работники Администрации сельского поселения Гжельское, депутаты, строители ООО «ГжельСтройСервис». Такую радость они подарили нам и нашим внукам. Ведь можем, если захотим!

 

Ее мнение поддерживает другая бабушка — Лариса Зайцева:

- Моего внука Никиту теперь так просто домой не дозовешься, пока весь не вымотается, с детской площадки его не выгонишь. И на здоровье!

 

Ей вторит Татьяна Рябушкина:

- Нашей внучке Дашеньке всего три года, но детскую площадку осваивает уже вполне уверенно. Ждем, что скоро из Люберец привезут другую внучку, она постарше. Тогда деда придется привлекать, одной мне за ними не углядить.

 

Почти месяц я наблюдал за своим восьмилетним внуком Александром. Ну как же: москвич приехал к бабушке в деревню. Почти до обеда он спит. Потом бабушка его кормит. Потом Саша смотрит телевизор. Потом играет на компьютере. Потом идет к другой бабушке, которая кладет свои силы, чтобы Саша не забыл за лето, чему его учили в школе.

 

Бесполезно спорить и доказывать, что такой летний отдых мальчишке только во вред. Забыли бабушки, что всего каких – то полсотни лет назад они сами запуливали свои учебники под кровать и доставали их оттуда только 1 сентября.

 

Появление под окнами нашего дома детской площадки все расставило по своим местам.

 

Теперь парень забегает в течение дня домой, чтобы сходить в туалет, по — быстрому чего ни будь перекусить, а вечером потный, голодный, уставший так, что еле ноги волочет, наскоро моется, ужинает и падает в постель.

 

Чтобы назавтра с такими же сорванцами продолжить свои молодецкие летние забавы. С чем я категорически согласен!

 

Владимир Коваленко,

фото автора

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001