Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.02.17

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Обыкновенное чудо

Семья Ворониных не могут представить себе семью без детей. Их у них восемь.

 

В одном из энциклопедических словарей понятие семья расшифровывается так: «Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью и моральной ответственностью. Как устойчивое объединение возникает с разложением родового строя…». Не совсем захватывающее определение, не правда ли? К счастью, в реальности все бывает чудесней.

 

Наши сегодняшние герои не могут представить себе семью без детей. Их у них восемь.

 

Семья Ворониных — победители конкурса семейной фотографии, который проводился в нашей газете (детская рубрика «Маленькая страна»).

 

К нам они приехали вчетвером: мама — Александра Сергеевна, папа — Евгений Валерьевич и двое их ребятишек — девятилетний Матвей и тринадцатилетний Даниил.

 

Стаж семьи Ворониных — уже 22 года. В этой семье сидеть без дела некогда. Все заняты учебой, домашними хлопотами, помогают маме по хозяйству, присматривают за младшими… Старшему сыну Павлу — девятнадцать лет. Он учится в Московском государственном университете прикладной биотехнологии. Несколько младших детей занимаются в музыкальной школе №1 по классу фортепиано и аккордеона.

 

На мой вопрос Александре Сергеевне, как они решились на такую большую семью, она отвечает: «Когда мы с мужем поженились, то очень хотели детей, но три года все было безрезультатно. Потом родился первый мальчик, а имя было припасено для девочки, хотели назвать Ульяной. Поэтому я поставила себе цель не останавливаться, пока не родится девочка. А Ульяна стала четвертым ребенком».

 

Наверное, мало кто из нас, даже очень любящих детей, могут решиться создать такую большую дружную семью. Ведь дети занимают все время. Ворониным помогают и бабушки. Важна и государственная поддержка. Летом некоторые дети бесплатно отправляются в детские оздоровительные лагеря, кто-то гостит у бабушки в Лобне, а самые маленькие остаются с родителями. И хоть тринадцатилетний Даниил и говорит о том, что иногда устает от такого большого количества братьев и сестренок, в разлуке он скучает и, когда наступает долгожданная встреча после затяжных летних каникул, очень радуется тому, что снова вместе собралась вся семья.

 

Рождение маленького человечка — это всегда чудо. Но особый смысл это обыкновенное чудо получает, когда в семье появляется приемный ребенок. Один из малышей в семье Ворониных взят из детского дома.

 

Случилось так, что Матвей лежал с этим мальчиком в больнице. Маленький Володя так быстро влился в семью, что жизни без него Александра Сергеевна и Евгений Валерьевич уже не мыслили.

 

Каждый раз, когда родители приезжали навестить родного сына, Вова залезал на больничный подоконник и, глядя на знакомую машину, говорил: «Вон папа приехал!» В семью Ворониных он тоже влился без проблем. Да так, как будто всегда рос и воспитывался здесь, как будто эти братья и сестры на самом деле были ему родными.

С появлением такой большой семьи Александра Сергеевна ушла с работы, сдала экзамены в автошколе, получила права и теперь возит детей в школу сама. Хорошим подспорьем является то, что живут Воронины в своем доме. И, несмотря на то что для большого количество гостей места не всегда хватает, праздники отмечаются весело, в кругу родных и друзей.

 

В прошлом году в Москве мамам восьми многодетных семей из Раменского района была вручена медаль «Материнская слава». Но не это главное, когда вокруг тебя такая большая и дружная семья. Для женщины ценность — ее дети, и Александра Сергеевна говорит о том, что восемь детских жизней — это еще не предел.

 

Прощаясь с семьей Ворониных, мы вручили им в подарок от нашей редакции детское Евангелие. И мы надеемся, что их семью будет хранить Господь.

 

А награждение их как победителей конкурса семейной фотографии в приложении «Маленькая страна» газеты «Родник» состоится на традиционном мероприятии «Семь+Я», которое проводит комитет по делам молодежи Раменского муниципального района. Приходите и вы!

 

Елена Перетокина

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001