Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 1

Василий Н.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2004.04.21

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Раменские журналисты в городе космонавтов

 

Мы приехали в Краснознаменск – молодой город (ему – 23 года), имеющий статус ЗАТО, что значит — закрытое административно-территориальное образование. Здесь на улицах можно увидеть красные почтовые ящики, куда любой житель может опустить письмо Главе города. Здесь несколько комитетов объединены в большой и важный Комитет по делам молодежи, культуры и спорта. Здесь много военных. Здесь все здания – современные, светлые, радостные, устремленные к небесам, словно фантастические звездолеты (кстати, в Краснознаменске находится главный центр испытаний и управления космическими средствами).

Увеличить фото [нажатий - 70]
93.25 Кб

Центр развития

творчества детей

и молодёжи

в Краснознаменске

Среди них — изящные снаружи и удивительно уютные внутри центр развития творчества детей и юношества и молодежный центр. Здесь, в Краснознаменске, успешно действуют молодежный театр "Круг-2" и кукольный театр. Здесь есть интересный Музей космонавтики. Здесь, в центре Краснознаменска, когда-то само по себе возникло живописное озеро (строили жилой дом, но из-под земли забили ключи, и работы пришлось прекратить); в настоящее время это — любимое место отдыха горожан: для тех, кто поактивнее, — роллердром и велотреки на берегу, для более спокойных – набережная для романтических прогулок. Здесь…

 

Впрочем, уже пора сказать, как здесь оказалась наша делегация. Мы, раменские корреспонденты, стали призерами Московского областного конкурса работ молодых журналистов. Конечно, всех юношей и девушек могли бы просто собрать вместе, поздравить и наградить. Однако это было бы очень стандартно, неоригинально!

 

Увеличить фото [нажатий - 61]
77.11 Кб

Центр развития

творчества детей

и молодёжи

в Краснознаменске

Автобус быстро довез нас от столичного Киевского вокзала до Краснознаменска. Потом была экскурсия по городу с посещением Музея космонавтики, молодежного центра, центра развития творчества детей и юношества и типографии "Полиграф". Затем… Три встречи, которые, вероятно, следует назвать так: семинар по журналистскому мастерству, мастер-класс и пресс-конференция. Но хочется всех их назвать просто – общениями. Сначала – с журналистом газеты "Подмосковье. Неделя" Ольгой Сасоровой. После – с директором краснознаменской типографии "Полиграф", журналистом и бывшим редактором газеты "Подмосковные известия" Омаром Омаровым.

 

Об Омаре хотелось бы рассказать особо. Он буквально "спустился с гор в журналистику". В селении, где жил Омар, не было электричества, и в местную библиотеку он ходил с мешком из-под муки. Юный Омар набирал много разных книг, тщательно стряхивал с них толстый-толстый слой пыли — ведь больше никто в селении литературой не увлекался...

 

Омар служил на флоте (но плавать он до сих пор не умеет), пытался выучиться на ветеринара и геолога. Однако его судьбой стала журналистика. Омар поступил на журфак МГУ, откуда его однажды распределили на практику в "город Гжель" (Омар не знал, что это, на самом деле, поселок в составе Раменского района и, приехав в сельский округ, едва не заблудился в местном лесу – так хотел он найти настоящий "город Гжель"). Из Гжели будущего редактора направили в поселок Электроизолятор, на завод "Электроизолятор", где он стал корреспондентом заводской газеты "Электроизолятор". Однако это "электроизоляторство" продолжалось не долго: Омара пригласили в раменскую газету "За коммунистический труд" (сейчас она зовется "Родник"!), потом позвали в жуковский "Современник"…

 

Увеличить фото [нажатий - 126]
95.02 Кб

Победители (слева направо):

Алескандра Гришина,

Елена Свининникова,

Артем Филипенков,

Светлана Свининникова

Слушать Омара Омарова можно долго – так увлекательно он рассказывает, однако настала пора "гвоздя программы", а лучше сказать – "десерта". Перед нами выступил председатель комитета по делам молодежи Московской области Юрий Бойко. Он же поздравлял молодых журналистов и вручал дипломы и подарки – плееры, диктофоны, фотоаппараты и даже электрические чайники… Приятно, что из Раменского пригласили самую большую группу – пять человек. Александра Гришина (гимназия №33) заняла 1 место в номинации "Здоровый образ жизни". Светлана Свининникова (факультет журналистики МГУ) – 2 место в номинации "Мое Подмосковье". Артем Филипенков (школа №22) занял в этой же номинации 3 место. Елена Свининникова (школа №1) – 3 место в номинации "По закону совести". Также в числе хороших публикаций были отмечены статьи Анны Ганиной (школа №11).

 

 

Коллектив журналистов "Молодежного обозрения"

Всего просмотров: 1288

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001