Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2004.01.21

Разместил: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа
 

"Прессованный" день

 

Если бы в 1703 году в Москве не вышли в свет «Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти» и если бы в 1991 году Президиум Верховного совета РФ не объявил бы 13 января Днем российской прессы, то ничего этого бы не было.

 

Но это произошло, более того – это случилось в восьмой раз. В Раменское приехали министр печати и информации Московской области С.Н.Моисеев, председатель союза журналистов Подмосковья Н.А.Чернышева, депутат Госдумы В.А.Семенов… Гости посетили МУП «Редакция газеты «Родник», МУП «Раменское телевидение» и ГУП МО «Раменская типография», где не так давно произошло радостное событие – появилась современная многоцветная печатная машина. К сожалению, в местный филиал РТВ «Радио Подмосковья» делегация заехать не смогла… В здании администрации прошла встреча с главой Раменского района В.Ф. Деминым, пресс-конференция для журналистов Раменского и Люберецкого районов, Жуковского и Бронниц и награждение лучших сотрудников СМИ.

 

Увеличить фото [нажатий - 68]
89.11 Кб

Участники

пресс-конференции

Пресс-конференция показала, что подмосковная пресса – это пока нечто не слишком определенное. Скоро будет принято новое положение об изменении профиля и функций министерства по делам печати и информации Московской области, которое, в общем-то, можно считать программой комплексного развития региональной прессы. Министерство старается поддерживать СМИ всех профилей, однако средств на переоснащение областных радиоредакций и телестудий нет, концепция развития полномасштабного областного канала ТВ до сих пор не ясна, а городские и районные интернет-сайты, согласно закону, не являются средствами массовой информации и находятся в ведении министерства экономики, а не министерства печати и информации.

 

Хорошо еще, что союз журналистов Подмосковья не сидит сложа руки, а пытается двигаться вперед. Члены союза журналистов формируют региональные СМИ как отрасль, совмещая при этом задачи профсоюза и творческого объединения. В планах союза журналистов – активнее сотрудничать с министерством печати и информации, оказывать работникам СМИ материальную поддержку, помогать с повышением квалификации, проводить конкурсы и развивать внутренние ассоциации – радиожурналистов, фотокорреспондентов, молодых репортеров и пр. Председатель подмосковного союза журналистов Н.А.Чернышева пожелала коллегам уверенности в том, что они делают полезное для людей дело! О том же говорил и глава Раменского района В.Ф.Демин. Подобные встречи он назвал важными и нужными; сложностей много, но, несмотря ни на что, необходимо работать «четко и чутко».

 

Увеличить фото [нажатий - 69]
92.17 Кб

Поздравление С.Н.Моисеевым

директора ГУП МО "Раменская

типография" В.Е.Василенко

Увеличить фото [нажатий - 56]
94.35 Кб

Поздравление председателя

Раменской первичной организации

Союза журналистов России и

редактора многотиражной газеты

"Ленинский путь" В.П.Лукьянца

Увеличить фото [нажатий - 59]
96.98 Кб

Поздравление депутатом

Госдумы В.А.Семеновым

директора РамТВ

Смолякова А.Н.

И – какой же праздник без подарков? Остается только от всей души поздравить отличившихся – директора ГУП МО «Раменская типография» В.Е.Василенко, старшего мастера этой типографии О.Н.Кукушкину и главного бухгалтера Н.Ф.Кирилюк, председателя Раменской первичной организации Союза журналистов России и редактора многотиражной газеты «Ленинский путь» В.П.Лукьянца, главного редактора газеты «Родник» Ю.А.Довжика и его заместителя В.Б.Щедрина, заведующую рекламой в редакции «Родника» О.М.Михайловскую, редактора газеты «Грань» И.И.Ступникова, редактора газеты «Интерес» С.В.Охапкина, редактора газеты «В добрый час» В.В.Беляева, фотокорреспондента газеты «Жуковские вести» А.А.Смирнова, корреспондента Раменского радио Е.А.Скрябину и сотрудников МУП «Раменское телевидение» — замдиректора А.С.Финатова, главного редактора О.Л.Скрябину, корреспондента Ю.В. Мельник и техника-антенщика Ю.В.Козловского.

 

 

Пресс-служба

Всего просмотров: 2978

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

39   От : Совесть   Тема : Будьте ближе к народу!

2004-01-25 00:35:49   

Если бы не все те люди, которые были перечислены в заметке, и ещё несколько, оставшихся "за кадром", СМИ в Раменском районе были бы свободными... А то, чем гордятся господа из администрации, отмечая День раменской прессы, не заслуживает уважения. Без плюрализма мнений печать может существовать только как пропагандистский листок. Жаль только, что основная часть населения этого не понимает...

В День российской прессы я желаю Раменскому ТВ, газете "Родник" и Раменскому радио добиться озарения, которое убедит их в том, что у журналистов даже государственных СМИ существуют специальные приёмы, которые помогают им "между строк" сказать читателям то, чего нельзя сказать открыто, намекнуть, навести на мысль... И ещё, не ведите, пожалуйста, политику умолчания, не занимайтесь плагиатом, обретите в конце концов художественный вкус, наберите на работу профессионалов и будьте ближе к народу в хорошем смысле! А лично Юрию Александровичу Довжику пожелаю не называть "Родник" газетой для молодёжи! :)))

 

С праздником!

 

Написать ответ

 

34   От : Константин   

2004-01-28 20:56:19   

Совесть, ты чья? Уж не народная ли?

 

Написать ответ

 

33   От : kaa   

2004-01-28 21:04:37   

Совесть — это такая неприятная штука... на которую противно смотреть как на себя пьяного в зеркале.

 

Вряд ли кто услышит призыв Совести, потому что не созрели те кто может слышать.

 

Но в царстве слепых и одноглазый — король.

 

Написать ответ

 

30   От : Валькирия   

2004-01-29 21:00:36   

А совесть ли это?

Или так... иллюзия?

 

Написать ответ

 

29   От : Совесть   

2004-01-29 22:28:47   

Когда как... :) А вообще, не надо здесь разводить дискуссии, действительно это совесть или так, иллюзия... Нужно смотреть правде в глаза!

 

Совесть у большинства людей — не более как боязнь мнения других. © И. Тэйлор.

 

Написать ответ

 

27   От : Валькирия   

2004-02-02 09:34:06   

Моя совесть — это моя совесть, и с ней я сама разберусь как-нибудь :))... А вот общественная совесть вызывает подозрения... Вряд ли такое возможно.

И говорить о правде... Что есть истина? Вопрос весьма актуален — ведь мы говорим тут о власти :).

Я вот смотрю правде в её дикие глаза и понимаю, что проблема во всех в целом, а точнее — в каждом по отдельности :/...

 

Написать ответ

 

27   От : magic   

2004-02-02 13:46:21   

"Совесть", меняй ник!

А то щас по Фрейду распишем, мало не покажется. =)

 

Написать ответ

 

27   От : Совесть   

2004-02-03 16:36:12   

Добрая совесть злому ненавистна. © Русская пословица.

 

Написать ответ

 

25   От : Валькирия   

2004-02-04 09:24:22   

Совесть не может быть доброй или злой! Совесть объективна и НАД столкновениями. Вы — неправильная совесть. Воинственная мораль, скорее всего. Морализаторсвтво... А совесть, если она и есть ВООБЩЕ, то — "по ту сторону добра и зла".

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001