Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 1

Федоренко.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.05.19

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Аллея памяти в деревне Нестерово

 

Много ли нужно, чтобы увековечить память еще живущих и погибших на фронтах Великой Отечественной войны земляков-односельчан? Какой для этого необходим административный ресурс, сколько денег потребуется для этого святого дела?

Нынешние эффективные менеджеры с учетом особенностей продолжающегося мирового финансово- экономического кризиса, в связи с изменениями котировок нефти на мировом рынке, роста инфляции и «распила» денег и много другого эту сумму с многими нулями рассчитают до копеечки.

А если денег нет, административного ресурса тоже нет. Если из всех фронтовиков-окопников жив всего один — Степан Сергеевич Цаплин. Если из примерно 400 человек жителей Малышевского сельсовета, куда входили более десятка деревень, 117 человек только по подтвержденным документами сведениям погибли на войне, что же можно сделать, чтобы память о них не рассеялась во времени?

Оказывается, нужно только очень хорошо захотеть. Собрать вокруг себя единомышленников — сельских активистов, обратиться к молодежи, школьникам, а самое главное не забыть наш самый ценный человеческий ресурс — людей, которые знают о войне не понаслышке, кого государство официально признало тружениками тыла.

6 мая в деревне Нестерово прошла трогательная и щемящая душу акция. Односельчане собрались всем миром и в честь живых и погибших в годы Великой Отечественной войны земляков заложили Аллею Памяти.

Каждому, кто захотел приникнуть сердцем к этому памятному событию, нашлось дело. Школьники Андрей Петров и Андрей Пименов накопали и привезли к месту посадки саженцы деревьев. Дело дошло до курьеза. Андрей Петров так проникся предстоящим событием, что отпросился у мамы от школы и мама с ним… согласилась.

Пришли и поработали ветераны, они же труженики тыла Евдокия Николаевна Бабкова, Мария Васильевна Глазнева, Анастасия Максимовна Горина, Мария Михайловна Андреева, Антонина Степановна Сильцова и другие. Не могло такое мероприятие пройти без участия — супругов Пьянковых — Валентины и Леонида Ивановича, лихого гармониста и других сельчан. (Общее фото №1).

Разделили с соседями радость общего труда три сестры в девичестве Цаплины, дочери Степана Сергеевича Цаплина (фото трех женщин), а когда закончилась работа, то в охотку и сплясали с другими работниками (см. фото).

А организовала людей на доброе дело директор сельского Дома культуры «Лель» Лариса Витальевна Моисеева (фото пожилых женщин, она на заднем плане), за что ей великая благодарность от односельчан.

Несмотря на то что погода не очень благоволила к собравшимся и постоянно грозила разразиться мелким холодным дождиком, все обошлось хорошо, тем более если еще учесть, что в здании Дома культуры уже согрелся чаек и народ ожидали пироги, которая испекла сама хозяйка ДК «Лель».

Нет, нельзя ни завоевать, ни покорить таких людей. Ни похоронить память о погибших земляках, потому что рядом со старшими крутятся мальчики и девочки, школьники. И они ко всему прислушиваются и во все вникают. И доживем мы до того времени когда:

«И в дамки выйдут пешки,

И будет шум и гам,

И будут сны к деньгам.

И дождички пойдут по четвергам».

 

Владимир Коваленко

 

Всего просмотров: 826

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001