Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 17

 

Пользователей: 1

чулковопарк.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.04.28

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

У нас, возле дома 18…

 

У нас в совхозном поселке по ул.Совхозной в с.Речицы ведь как протекает жизнь: если не понос, то золотуха. Житейские неудобства ощущают все: от пионера до пенсионера, от пешехода до водителя. Зимой все завалено снегом. Если дворники кое-как справляются с ним (и то не всегда), убирая перед подъездами домов, то автомобилисты, скрипя зубами и матерясь, с трудом разъезжаются по улицам, которые к концу зимы сужаются от снежных завалов до ширины кабаньих троп.

С наступлением весны все беды и неудобства переходят в новую фазу. Весенний снеготал заполняет все углубления и ложбины между домами, превращая поселок в некое подобие Венеции, только вместо гондол с поющими гондольерами в лужах плавают автомашины с матерящимися водителями. На снимке заснята одна сторона д.18, мимо которого родители подвозят своих деток в Речицкий детский сад. Можно объехать с другой стороны дома, но там тоже почти такая же лужа. А что делать родителям, которые ведут своих детей в садик пешком? Идти по тропочке-по тропочке, тесно прижимаясь к бетонному боку дома. Месяца через полтора здесь у нас все очень хорошо высохнет, и будет ветер все лето гонять пыль и мусор по улицам поселка от дома к дому. И так по кругу это длится уже многие годы.

Пока у поселка был один настоящий хозяин — директор совхоза «Гжельский» — это было культурное, заасфальтированное поселение, которое ежедневно освежалось совхозной поливальной машиной. Сейчас хозяев в лице руководителей многочисленных фирм и фирмочек с различного вида формами собственности столько, что их, как говорят знающие люди «за день в окно не перекидаешь», а толку от них — ноль.

Периодически, один-два раза в году, чаша терпения совхозного народа переполняется и происходит всплеск общественного негодования, которое выливается в поквартирные обходы активистов, которые с подписными листами собирают автографы недовольного люда. Куда эти петиции впоследствии деваются, мало кто знает, но со стороны власть предержащих немедленно вбрасывается информация. В ней говорится, что теперь уже точно, без обмана, на следующий год ремонт дорог в совхозном поселке будет произведен. Но из достоверных источников стало известно, что в администрации сельского поселения Гжельское принято решение сократить ремонтные работы дорог до одной улицы в сторону общежития и сделать ямочный ремонт в центре поселка. Понятно, что и в той стороне поселка люди мучаются от бездорожья, особенно жаль несчастных пенсионеров. Но всего таких счастливцев, к порогам и калиткам которых положат асфальт, человек 100. А как на это прореагируют около 2 тысяч жильцов, живущих в пятиэтажках, двух- и трехэтажках, в коттеджах?

Увеличить фото [нажатий - 128]
79.50 Кб

«Форменное безобразие — довести поселок до такого состояния, — не скрывает своего возмущения Рябчиков Николай Иванович, — у нас дети подрастают, которые много чего видят по телевизору, как живут люди в соседних селах и городах, даже в центре нашего села? Задают вопросы, а почему у нас не так? Что им отвечать»?

«Я — законопослушный налогоплательщик, — говорит его сосед по подъезду Юрий Алексеевич Попов, — мои платежи от налога на доходы физического лица прямехонько идут в бюджет сельского поселения Гжельское. И таких как я много. Где же наши деньги? Почему я должен гробить свою автомашину в лужах и канавах из-за нерасторопности местных руководителей?»

Житель д.18 Петр Николаевич Тугушев, когда закончил форсирование лужи (на снимке его машина следует первым номером) отъехал немного в сторонку и стал проверять, ничего ли он не повредил в ней? Каково водителю, владельцу почти нового, свежего автомобиля по два раза на день нырять и выныривать из лужи? Найдется ли в нашей округе кто-нибудь, кто ответил бы на его вопрос?

 

Владимир Коваленко, житель д.18

Фото автора

 

Всего просмотров: 938

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001