Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 16

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2008.09.26

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Кров и кровь

 

Ремонт — это всегда в некотором роде драма. Особенно ремонт незапланированный, стихийный, срочный — то есть тот, который является следствием какой-либо аварии. В мае этого года в отделении переливания крови Раменской ЦРБ лопнули трубы, и отключилось электричество. "По счастливой случайности новое медицинское оборудование практически не было повреждено", — рассказывает заведующая отделением Татьяна Дмитриевна Балашова. Однако сильно пострадали покрытые кафелем стены, потолок и пол (в помещении возникло "озеро" глубиной 15 см!).

 

"У одного кровь выкачал — другому залил...". На само деле, все происходило намного сложнее! Взятую "цельную" кровь тщательно исследовали под микроскопами (в результате доноры получали полную информацию о состоянии здоровья) и в блоке переработки с современной центрифугой делили на компоненты. "Законсервированные" составляющие крови распределяли по морозильникам с разными температурными режимами. Температуру в "хранилищах" проверяли по несколько раз в день. Имелась в отделении и "голубая кровь" — искусственный заменитель.

 

После весенней катастрофы аппаратуру перенесли в гастроэнтерологическое отделение ЦРБ. Продолжать работу помогал коллектив станции переливания крови г.Воскресенска. Особенно важна помощь коллег из других городов Подмосковья в тех случаях, когда пациентам Раменской ЦРБ как можно скорее нужна кровь 4 группы — самой редкой.

 

Не раз звонили раменские доноры — спрашивали, когда отделение переливания крови вновь откроется. И вот дождались! Кабинеты приведены в порядок. Предстоит еще несколько проверок, но уже сейчас заведующая Татьяна Дмитриевна Балашова уверена, что к середине октября в городе откроется обновленное отделение переливания крови.

 

Светлана Сарычева

 

Всего просмотров: 635

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001