Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2008.08.14

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Красота спасет мир

 

Как часто мы повторяем эту фразу, забывая о том, что красота — творенье рук человеческих, а это значит, что мир спасут люди, умеющие творить эту красоту. Их немного — неравнодушных, трудолюбивых, упорных, но они есть и всегда были. С одной из таких подвижниц и созидательниц прекрасного я живу на одной площадке. 11 лет назад, когда мы переехали в новый дом, вокруг была не земля, а твердь — вцементированные в песок камни и строительный мусор, вокруг — ни деревца, ни кустика. Сейчас наш двор, благодаря стараниям Лилии Яновны и других соседей, вовлеченных ею в этот созидательный процесс цветет и благоухает с ранней весны до поздней осени. Поднялись деревца, кустарники и кажется, что так было всегда.

 

Вот поэтому, когда узнала о том, что в районе новостроек — по ул.Дергаевская, д.12 живет женщина, превратившая прилегающую к подъезду территорию в маленький оазис красоты, решила все увидеть своими глазами и написать об этом.

 

Увеличить фото [нажатий - 71]
99.27 Кб

В этот день с утра лил дождь, синоптики предупредили о возможном граде и сильном ветре. Выглядывая из под зонта, я пыталась найти нужный адрес. Яркое пятнышко во дворе и склоненная над цветами спина человека, пытающегося защитить свои зеленые насаждения, свидетельствовали о том, что я на верном пути. Подхожу поближе, спрашиваю: «Вы Любовь Александровна?». «Да», — ответила она — «я вас жду».

 

Стоим под дождем, разговариваем, любуемся розовыми гладиолусами, пунцовыми георгинами, стройными мальвами, благородными лилиями (всего на участке более 50 видов цветов и растений) и словно нет неожиданно обрушившейся на нас непогоды.

Любовь Александровна Терлицкая — так зовут эту трудолюбивую волшебницу, смогла создать уголок красоты за два года.

 

- Любовь Александровна, как все началось?

 

- С унынием и однообразием дворов в районе новостроек сталкивались многие. Поначалу у меня сложилось такое впечатление, что на песке, усыпанном строительным мусором, может расти только бурьян. В конце концов мне надоело на это смотреть и я решила положиться на свой энтузиазм. Тогда я еще работала, поэтому в выходные дни после работы начала очищать площадку от мусора, вскапывать, рыхлить, поливать, удобрять, чтобы земля ожила.

 

- Соседи поддержали?

 

- Охотников поработать на земле было немного, только соседка Елена Викторовна, но участие и поддержку проявили многие: кто семенами, кто рассадой, кто советом, вскладчину купили 30-метровый шланг для полива. Вот так постепенно преобразился наш двор. Жители соседнего дома №10 решили не отставать от нас, высадили возле дома аллею. Рядом полным ходом ведется строительство, хочется верить в то, что и в новых домах поселятся люди, неравнодушные и любящие красоту.

 

- Откуда у вас это увлечение?

 

- Я родилась в деревне, а у нас любовь к земле передается с молоком матери.

 

- Как дети, подростки относятся к вашему цветущему дворику?

 

- Хорошо, по нашим цветам и растениям изучают ботанику. Лишь однажды был повод огорчиться — мы с Еленой Викторовной сплели плетень и повесили на него крынки и матрешку для красоты. Матрешка вскоре исчезла.

 

- О чем мечтаете, глядя на творенье рук своих?

 

- От хаотичного хочется перейти к системному: создать клумбы, сгруппировать посадки по сезонному признаку, по цветовой гамме, посадить деревья, кустарники.

 

- Я уверена в том, что у вас и ваших помощников все обязательно получится, потому что кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины. Удачи вам! Пусть в нашем красивом городе будет как можно больше таких ярких и цветущих уголков, а Раменское ПТО ГХ и комбинат по благоустройству поддержат энтузиазм и начинание жителей и помогут им землей, рассадой, вниманием и участием.

 

Ирина Никитина

Фото Вячеслава Захарова

 

Всего просмотров: 779

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001