Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 1

Василий Н.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2008.07.25

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Операция «Засада»

 

Увеличить фото [нажатий - 91]
58.43 Кб

Когда проезжаешь по родному городу на любимом автомобиле, и подумать не можешь, что в соседней машине едет незаконопослушный гражданин. А бывает и такое.

 

Согласитесь, не очень приятно, когда в лобовое стекло летит окурок из соседнего автомобиля. Каждый второй автомобилист сталкивался с такой ситуацией на дороге. Хорошо, если это окурок, а не пластиковая или, того хуже, стеклянная бутылка, или пакет с мусором.

 

Что побуждает водителей и их пассажиров пакостничать, неизвестно. Однако большинство наших сограждан рассуждает примерно так: «После нас хоть потоп, как будет дальше — уже не важно». Другие же просто проходят мимо и не обращают внимания на такие вещи.

 

Каким образом заставить людей бережно обращаться с красотой нашего города? Бить или не бить гражданина, кидающего пустую пластиковую бутылку из-под пива через плечо в проходящего мимо милиционера? Ответ однозначный – бить. Бить рублем. Ведь, помимо несознательных товарищей, существуют еще и люди, которые соблюдают чистоту. У них неправомерные поступки вызывают только отрицательные эмоции. Свидетелями таких вот «полетов» окурков и бутылок являются не только взрослые водители, но и дети, которые «впитывают» все как губка.

 

А потом мы ищем причины невоспитанности нашей молодежи, их невнимания к замечаниям и даже законам. Я все-таки думаю, что ответ нужно, прежде всего, поискать в себе, в культуре поведения и человеческих отношений.

 

Все это, конечно, личное дело каждого. Поэтому, вернемся к автомобилистам и мусору, который летит из окон их «железных коней». Какие же санкции применяются для устранения подобных правонарушений? Куда обратиться, если столкнулся с такой ситуацией на дороге, и по каким нормативным документам осуществляется надзор за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории нашего района?

 

С этими вопросами я обратилась в Главное управление государственного административно-технического надзора МО. Начальник территориального отдела №16 по Раменскому району и г.Бронницы Павел Геннадьевич Гущин согласился прокомментировать ситуацию. По его словам, существует несколько проблем, связанных не только со стихийными свалками, но и в целом с благоустройством г. Раменское. Он обозначил главные из них: несанкционированная стоянка автомобилей на газонах, вынос грязи на строительных площадках и небрежное отношение жителей к обустроенным дворам, дорогам, тротуарам и бульварам.

 

По поводу несанкционированного выброса мусора из автомобилей П.Г. Гущин ответил четко и ясно. Существует закон Московской области о Государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства содержания объектов и производства работ на территории МО № 161/2004-03, по которому и определяется мера наказания за те или иные правонарушения. В нашем случае это статья №11 данного закона, которая гласит, что за «сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения, а также сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа на граждан — в размере от пяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — в размере от десяти до пятидесяти МРОТ; на юридических лиц — в размере от двухсот пятидесяти до пятисот МРОТ».

 

Также он рассказал, какие меры принимаются уменьшения подобных правонарушений. Для этого сотрудниками административно-технического надзора регулярно проводится операция «Засада» — мероприятие по выявлению и предотвращению несанкционированного выбрасывания мусора вдоль автомобильных дорог. В акции участвуют представители администрации и сотрудники ГИБДД. Обычно она проводится в местах большого скопления людей и на оживленных участках дорог Раменского района. И если участниками операции был замечен незаконопослушный водитель, то его нарушение фиксируется и выписывается штраф в соответствии с вышеуказанной статьей закона.

 

Исходя из всего вышесказанного, советую всем автолюбителям и пассажирам лишний раз подумать перед тем, как почувствовать себя баскетболистом и выбросить очередную бутылку из-под воды из окна автомобиля. Это может не только плохо закончиться для самих правонарушителей, но и неблагоприятно повлиять на внешний вид проезжающих рядом машин. Проблемы никому не нужны, и не стоит испытывать судьбу, думая: «Авось повезет, меня никто не заметит, и бутылка пролетит мимо соседнего автомобиля!»

 

Но неужели с помощью штрафов и взысканий можно спасти наш город от появления свалок, грязных дорог и нерадивых водителей? Я поинтересовалась у Раменских автолюбителей, как относятся к подобным нарушениям чистоты и порядка.

 

Александр, водительский стаж 15 лет:

 

- Не выбрасываю из машины ничего. Ни бумажки, ни окурка. И другим не советую. Нужно хранить и преумножать красоту нашего города!

 

Сергей, водительский стаж 2 года:

 

- Как только сел за руль, почувствовал себя вольготно и, бывало, кидал мусор из окна автомобиля, но потом понял, что это некрасиво и не вежливо по отношению к другим водителям и к нашему городу».

 

Анна, водительский стаж 5 лет:

 

- Никогда ничего не выбрасываю из окна своего автомобиля. Лучше лишний раз остановиться и дойти до урны. Поэтому считаю, что штрафовать за подобные действия не только можно, но и нужно. Тогда человек задумается и, может быть, не повторит свою ошибку. А потом еще и друзьям расскажет, что существует административная ответственность за правонарушения в отношении чистоты и порядка нашего города.

 

 

Ольга Чехачева

 

Всего просмотров: 1174

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001