Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 1

Василий Н.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2008.07.21

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Что будем лечить?

 

Мне очень нравится, как американский писатель Джером К.Джером высказался о болезнях: «Когда я прочитал медицинскую энциклопедию, то нашел у себя признаки всех болезней, кроме родовой горячки». После этого все анекдотичные случаи в диалогах врач — пациент типа: что будем лечить и на сколько — уже не кажутся такими смешными.

 

Но если говорить серьезно, со здоровьем не шутят. Люди готовы платить, много платить (у кого есть деньги) ради сохранения и поддержания своего здоровья. На требовательный и взыскательный спрос огромный и выбор частных клиник. Но все ли там хорошо? – этим вопросом задались в Раменской городской прокуратуре и провели проверку в шести учреждениях, оказывающих населению платные медицинские услуги в нашем городе.

 

Полный обзор занял бы слишком много места, поэтому мы попросили помощника Раменского городского прокурора П.В.Колесника остановиться на двух, наиболее характерных.

 

ООО «Гамма-Дент» хорошо известна нашим жителям. Проверка выявила, что у данного учреждения нет лицензии на право использования источников ионизирующего излучения (генерирующие). Мы уже привыкли к современным рентгеновским аппаратам, используемым в стоматологии. Они, согласно закону, подлежат лицензированию. Почему это так важно? Да потому, что лицензия — это гарантия, что применяемый аппарат исправен и что пациент не получит лишнюю дозу облучения, что имеется обученный персонал и приспособленное помещение.

 

По результатам проверки прокуратурой ООО «Гамма-Дент» привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 руб., и им было вынесено представление о прекращении деятельности в части использования ионизирующих источников до получения лицензии.

 

Вторя проверка, о которой мы хотели бы рассказать, касается ИП Попов Е.В. Им был заключен договор аренды нежилого помещения по адресу: г.Раменское, ул.Зои Космодемьянской, 10, ком. 45, площадью 23 м2 для оказания медицинских услуг. В период с 01.04.2007 г. и до момента проверки индивидуальный предприниматель Е.В.Попов оказывал платные медицинские услуги населению в области урологии (обследование и лечение простатитов, уретритов), в лечении кожно-венерологических заболеваний, удалении кондилом, бородавок, папиллом, в том числе услуг с использованием медицинских пиявок, не имея лицензии на каждую из оказываемых услуг.

 

По результатам проверки Арбитражный суд Московской области привлек ИП Попова Е.В. к административной ответственности и наказал его штрафом в размере 40 000 руб., а также ему вынесено представление о прекращении деятельности до получения лицензии.

 

Будьте здоровы! Это пожелание справедливо считается самым главным и самым важным. Ну а если заболели, будьте осмотрительны при выборе врача и медицинского учреждения. Формальность в мелочах нередко приводит и к формальности в главном.

 

Ирина Никитина

 

Всего просмотров: 686

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001