Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 1

Василий Н.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2008.07.21

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Вне компромисса

 

Все новостные блоки на ТВ в последнее время начинаются с объявления очередного громкого коррупционного скандала. Чиновники разных уровней на экране крупным планом, как кинозвезды, — то за решеткой, то в наручниках. Чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что это не просто очередная кампания, Президент страны потребовал, чтобы уже в ближайшее время было разработано и принято новое антикоррупционное законодательство. Есть все основания предполагать, что в осеннюю сессию Государственной Думой будет принят новый закон «О противодействии коррупции». Аналитики, умеющие читать между строк, утверждают: значительно усилится роль прокуратуры, благодаря принципиальной позиции которой и стали возможны эти «громкие дела».

Правда факта

 

Увеличить фото [нажатий - 313]
95.51 Кб

29 мая 2008 г. Генеральным прокурором РФ был подписан приказ о назначении Раменским городским прокурором К.Г.Томбулова. 2 июня он приступил к своим обязанностям. Это событие не могло не привлечь внимания, должность прокурора района — слишком заметная. От его принципиальности, профессионализма и гражданской позиции зависит очень многое. Пошли даже слухи: «ветер перемен» докатился до нашего района. Поэтому мы, не дожидаясь принятых в таких случаях 100 дней, решили первыми из районных СМИ познакомиться с новым руководителем. Итак, 8 июля, утро, знакомый по прежним интервью кабинет, в котором после некоторых перестановок и начал свою трудовую деятельность в Раменском районе вновь назначенный главный прокурор.

 

- Константин Георгиевич, пожалуйста, расскажите немного о себе.

 

- Мне 30 лет, я родился и вырос в Краснодаре, там же окончил Кубанский государственный университет, юридический факультет. Заочно получил вторую специальность — «государственное и муниципальное управление». С 2000 г. работаю в Московской области, в Люберецкой прокуратуре. Начинал с должности старшего следователя, затем был следователем по особо важным делам, с 2004 г. — заместитель прокурора.

 

- Как далось вам решение о переводе в новый район, в новый коллектив?

 

- Конечно, непросто, ничего не боятся только дураки. Но если уж быть откровенным до конца, то Раменский район для меня не такой уж чужой, за годы работы в Люберецкой прокуратуре мне не раз приходилось выезжать, общаться с коллегами, мы ведь соседи.

 

- Есть ли у нашего района какие-то принципиальные отличия ?

 

- Раменский район — очень специфический по нескольким причинам. Во-первых, он один из самых больших в Московской области. К примеру, Люберецкий район по территории в десять раз меньше. Во-вторых, он имеет стратегическое значение, в районе ведется большое строительство, а это инвестиции, капиталовложения. По этим показателям он вплотную приблизился к ближайшим к Москве районам — Одинцовскому и Мытищинскому. А практика показывает: где большие деньги, там и нередки преступления. В третьих, Раменский район из-за большой протяженности граничит сразу с несколькими районами, имеет крупные транспортные артерии, а земля — одна из самых дорогих.

 

- Надо ли понимать, что в связи с этим у нас и выше, чем у других, преступность?

 

- Сравнивать я могу только с Люберецким районом. Так вот, из-за большей плотности населения преступность там немного выше. По объему работы эти районы практически равнозначны.

 

- Какого рода преступления доминируют у нас?

 

- Связанные с нарушениями земельного законодательства: захват, отчуждение.

 

- Ждут ли Раменскую прокуратуру радикальные перемены?

 

- Я вменяемый человек и «размахивать шашкой» не собираюсь. Мне доверено руководство одной из самых стабильных в области прокуратур. К примеру, за годы моей работы в Люберецкой прокуратуре коллектив практически обновился, и не один раз. Что касается частностей, то в конце года по итогам работы будут видны конкретные результаты. Я глубоко убежден: кто хочет, тот работает, кто не хочет, тот ищет причины. Прокуратура — это не то место, где можно расслабляться. А неизбежное ужесточение требований не моя прихоть, такова позиция вышестоящего руководства. Это идет от Президента страны.

 

Таки да!

 

- Будете бороться с коррупцией?

 

- Обязан!

 

- И как далеко вы готовы зайти?

 

- Ровно на столько, насколько позволит закон. Нас ждут непростые времена. В результате реформы местного самоуправления на территории Раменского района будет образовано 22 практически самостоятельных муниципальных образования. Вести надзор в таких условиях сложнее, объем работы значительно возрастет. Поэтому при распределении должностных обязанностей надзор за самыми сложными коррупционными преступлениями я возложил на себя.

 

- Каким источникам информации вы доверяете?

 

- Прокуратура готова рассмотреть любую информацию о коррупции (в том числе, полученную в средствах массовой информации), исходящую от граждан, организаций, руководителей, кроме анонимной. Ежедневно работники прокуратуры, включая меня и моих заместителей, ведут прием населения: с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00. Дежурный прокурор принимает в праздничные и выходные дни, а также в вечернее время.

 

- Прокуратура может быть гласной?

 

- Обязана, это как раз то, на что нас нацеливает Генеральная прокуратура. Когда я перешел работать в Раменский район, то первым делом узнал: за прошедшие полгода было всего 10 публикаций в средствах массовой информации. Мало! В Люберецком районе мы по каждому делу, особенно громкому, давали информацию в «МК», «Жизнь», другие центральные и районные издания. Ведь гласность — это не только информированность населения, но и профилактика преступлений. Если у кого-то еще есть какие-то неправильные мысли и есть желание поиграть с законом, то после прочтения заметки в газете человек обязан задуматься и остановиться.

 

 

Ирина Никитина

 

Всего просмотров: 2083

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001