Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 1

Василий Н.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2008.03.17

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Афганский дурман

 

В январе 2008 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия возле раменского кафе "Рябинушка" был задержан местный житель Н. Он занимался сбытом наркотиков. В том же месяце и за таким же занятием в пос.Дубовая роща был обнаружен гражданин Р. Подобная история произошла в январе и в пос.Удельная: жителя пос.Быково К. остановили у дома на проспекте Осипенко. Возбуждены три уголовные дела. В общем, тяжело начался для сотрудников Раменского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков их юбилейный год...

 

В марте 2008 года исполняется 5 лет со дня образования органов наркоконтроля. За это время в Подмосковье сотрудниками УФСКН ликвидировано 13 оргпреступных сообществ и около 500 наркопритонов (более 130-и — только за один 2007 год), выявлено более 200 каналов поставки зелья, возбуждено почти 10 000 уголовных дел. Однако растет и количество зависимых от дурмана (в среднем на 7% ежегодно), и наркоторговцев.

 

Во всех вышеописанных случаях жители Раменского района сбывали именно героин. Только этого тяжелого наркотика с 2003 по 2008 год в Московской области было изъято более тонны. При этом производство героина в одном Афганистане в 2006 году доходило до 600 тонн и, по прогнозам, в 2008 году составит более 800 тонн.

 

Борьбе с героином работники УФСКН придают особое значение. Поставками и оптовой реализацией героина чаще всего занимаются таджикские и узбекские группировки, сформированные по этническому и семейному принципу. Некоторые из членов этих преступных сообществ проходили подготовку у афганских моджахедов. Цыгане же — преимущественно мелкие сбытчики и перекупщики. Некоторые наркоторговцы способны провозить в желудке до 1 кг героина.

 

Поставки героина идут из Афганистана через страны средней Азии к южным границам России. В нашу страну наркотик обычно въезжает в фурах с легальным товаром типа фруктов, овощей и специй. Например, в 2005 году в грузовом автомобиле на московском рынке среди ящиков с хурмой было найдено 65 кг героина. В 2006 году в Ступинском районе Подмосковья сотрудники УФКСН перехватили фуру с виноградом, в котором было спрятано 160 кг героина.

 

Сейчас рентабельность наркобизнеса доходит до 3 000 %. Торговля наркотиками составляет 8% всего мирового товарооборота. И все же бороться с распространением зелья может каждый. Для этого в отделах УФСКН существуют анонимные телефоны. За последние два года на "телефон доверия" по области поступило более тысячи сообщений. Правда, конкретно в Раменском районе таких звонков было не более десяти... По словам работников межрайонного отдела УФКСН, людям не стоит бояться — ведь о них ничего не узнают. А информация от жителей очень важна для сотрудников УФКСН. Обращаться можно по телефонам: 46 32390 и 8 495 1525352.

 

 

«Родник»

Светлана Сарычева

Всего просмотров: 625

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001