Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 1

Василий Н.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2008.03.17

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Перемены неизбежны

 

Хорошо раскрученный бренд – «Почта России» на самом деле большое и сложное хозяйство, на управление которым 1 декабря 2007 г. был назначен Андрей Казьмин, в прошлом управляющий Сбербанком России — самым большим и популярным среди населения. Приход профессионального банкира и крупного менеджера все расценили как неизбежность грядущих перемен, одним из проявлений которых должен был бы стать рост заработной платы. Все региональные управления подготовили документы и новое штатное расписание к 1 февраля. Но пока дату отодвинули на неопределенный срок.

 

Почему это так важно?! Почта 21-ого века – это современные компьютеры и оргтехника, чтобы работать на ней, нужны грамотные и образованные люди. Пока почта держится на старых и преданных профессии кадрах, но грядет время, когда будут востребованы все новые и новые специалисты. Как пример: в банке операционист работает на одной финансовой услуге, операционист почты в одном окне может выполнить до 134 операций. Таким людям нужно и соответственно платить. Это справедливо, как справедливо и то, что деньги с неба не падают, их нужно зарабатывать. Например, в развитых странах Европы на почте можно даже зарегистрировать автомобиль.

 

Впрочем, и наша российская почта оказывает немало, в том числе финансовых услуг: коммунальные платежи, денежные переводы по всему миру, кредиты и т. д. Все идет к тому, что почта возьмет на себя часть банковских услуг и станет не просто почтой, почтобанком. Так считает начальник Раменского почтамта И.Д.Цыганок.

 

- Иван Дмитриевич, на сегодня почта – убыточна?

 

- Нет, наш Раменский почтамт занимает одно из лидирующих мест в области по объему заработанных средств. Мы постепенно преумножаем оказываемые населению услуги. Как пример. в 16 отделениях в клиентских залах стал доступен Интернет. В сельских населенных пунктах – Константиново, Никоновское – очень востребованная услуга, особенно среди школьников.

 

- Почта в последнее время опять стала загруженной, очереди не уменьшаются.

 

- Это связано с тем, что мы осуществляем выплаты, сделанные управлением социальной защиты населения, а они охватывают большой контингент. С 1 апреля 2008 г. все выплаты как Пенсионного фонда, так и социальной защиты будут доставляться нашими доставщиками на дом вместе с пенсиями.

 

- Хорошая новость. Иван Дмитриевич, как вы справляетесь с функциями доставки пенсий?

 

- Эти функции были возложены на нас с 1 июля 2007 г. Жалоб не было, хотя мы обслуживаем около 36 тыс. человек, проживающих в Раменском, Воскресенском районах, г. Бронницы – у нас самый большой участок доставки в области. Что помогло?! Прежде всего, взаимная поддержка и помощь. Мы в течение нескольких месяцев пользовались компьютерной базой данных ПФ на безвозмездной основе, они нам передали связь, рацию, подготовленных специалистов, оборудованное помещение. Мы закупили лишь свой транспорт и компьютеры. Очень помогла районная администрация, предоставившая льготную оплату за аренду помещения. На сегодня все этапы доставки отработаны до автоматизма.

 

- А как обстоят дела с подпиской?

 

- На 1-ое полугодие 2008 г. мы имеем подписчиков на 28% больше, чем в прошлом году. Если бы не было проблем с почтовыми ящиками, количество подписчиков было бы еще больше.

 

- Что вас больше всего волнует на сегодняшний день?

 

- Заработная плата сотрудников и недоукомплектовка кадров. И это при том, что мы имеем 86% необходимого персонала, в ряде районов Подмосковья недоукомплектовка кадров составляет 52% и 46%. В нашем районе открыты все почтовые отделения, а ведь такая картина не везде. В ряде населенных пунктах почтовые отделения до сих пор стоят закрытыми со времен перестройки. И это в каких-нибудь ста километрах от Москвы.

 

Единственное, что нам пока не удается сделать, так это выдержать рабочий график с 9.00 до 20.00 час. Я думаю, что те перемены, которые мы ожидаем, обязательно изменят ситуацию к лучшему, люди с удовольствием пойдут работать на почту, и будут получать за свой труд достойную заработную плату.

 

«Родник»

Ирина Никитина

Всего просмотров: 794

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001