Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 1

Василий Н.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2007.09.14

Разместил: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа
 

Пришёл, увидел, победил…

Чемпион Универсиады в Таиланде, спортсмен с десятилетним стажем, студент пятого курса Московской академии физкультуры и спорта – всё это о Максиме Сидорове, нашем раменском спортсмене.

 

Вот уже десять лет Максим занимается лёгкой атлетикой, из них четыре года отдано толканию ядра. Со своим тренером Германом Михайловичем Мирошиным Максим общается уже как с родным человеком, но признаётся, что называет только по имени-отчеству.

 

Это лето было у Максима напряжённое: в начале – чемпионат Европы среди молодёжи в Венгрии, потом – взрослый легкоатлетический чемпионат России и последний этап – Универсиада в Таиланде. Именно на последних соревнованиях Максим и одержал свою самую крупную в спортивной биографии победу: стал чемпионом студенческих Олимпийских игр. Во второй попытке он послал ядро на 20м 01см, выполнив при этом норматив мастера спорта международного класса. Ближайший соперник отстал от него на 63см! На мой вопрос, было ли предчувствие такого блестящего результата, отвечает, что нет. Конечно, на положительный исход соревнования настроен был изначально, но такой ошеломляющей победы не ожидал…

 

Своё будущее Максим видит только в профессиональном спорте. Не смущает его и тот факт, что спортсмен – занятие с очень ранним «пенсионным» возрастом, к тому же опасное и требует беспрерывного «включения»: ни тебе заболеть, ни в отпуск поехать… Предполагаю, что Максим свяжет свою судьбу в будущем с тренерским делом, но он отказывается, хотя и специальность подходящую в скором времени получит. Тренером себя чемпион Максим Сидоров не видит: он лучше все усилия приложит, чтобы долго оставаться в «активном» спорте.

 

Сегодня все его усилия и старания направлены на летнюю олимпиаду в Пекине 2008 года. Не расстраивается из-за того, что придётся брать академический отпуск в институте, откладывать долгожданное получение диплома о высшем образовании на целый год… Олимпиада того стоит! В очередной раз убеждаюсь, что звание олимпийского чемпиона – заветная мечта каждого профессионального спортсмена.

 

Будет ли это завершением всех стремлений Максима? Уверяет, что нет. Ведь потом непременно возникнет новая цель… И опять отработанная за десятилетие система: тренировки, поездки и … победы!

 

Анна Морева,

отдел пресс-службы

 

Всего просмотров: 953

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

55   От : user  ladystylepro   Тема : Молодец Максим!!!

2007-09-17 10:24:19   

Я прямо-таки горда знакомством с тобой!!!

Так держать!

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001